En alerta roja la carne asada, puede provocar diabetes: Harvard : Digitall Post
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En alerta roja la carne asada, puede provocar diabetes: Harvard

En alerta roja la carne asada, puede provocar diabetes: Harvard

 

* La carne preparada al carbón puede provocar diabetes tipo 2 en las personas
* Se tomaron en cuenta la carne roja, el pollo y pescado, y se detecto que el pescado no se relaciona con dicha enfermedad

Ahora resulta que la carne preparada al carbón puede provocar diabetes tipo 2 en las personas, según un estudio de la universidad de Harvard publicado en el Diabetes Journal.



El estudio determinó, independientemente de la cantidad de carne que se ingiera, el hecho que esté cocinada a altas temperaturas, se asocia al desarrollo de dicha enfermedad.

Para la investigación del consumo frecuente se tomaron en cuenta la carne roja, el pollo y pescado, se detectó que el pescado es el único no relacionado con la diabetes tipo 2.

Se tomó como muestra cerca de 138 mil personas que fueron observadas desde 1996 hasta 2013: 52,752 mujeres fueron estudiadas de 1996 a 2012 y otro grupo de mujeres de 2001 al 2013; para el estudio también participaron 24,679 hombres de 1996 al 2012.

«Nuestra investigación sugiere que el riesgo de diabetes aumenta no sólo por el tipo y la cantidad de carne consumida, sino la forma de cocinarla», dice Gang Liu, investigador del Departamento de Nutrición de la Escuela Salud Pública de Harvard.



Los especialistas sugirieron que las altas temperaturas de cocción derivan en sustancias tóxicas como las aminas heterocíclicasy los hidrocarburos aromáticos policíclicos, que, además de estar relacionadas con el cáncer, pueden ocasionar resistencia a la insulina.

¿Cuánta carne asada consumen los mexicanos?

Consumir carne en la cultura mexicana es similar a comer tortillas cada día, el gasto promedio trimestral de los hogares en carne de res y ternera supera los 2 mil pesos, de acuerdo a las últimas cifras del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne).

En menor medida, los mexicanos están gastando unos mil 400 pesos en consumir carne de aves, unos mil 200 en carne de cerdo y menos de mil pesos en otros tipos de carne procesada.

Imagen: Flickr

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