Las alitas: de ser lo feo del pollo a un platillo "carísimo" : Digitall Post
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Las alitas: de ser lo feo del pollo a un platillo «carísimo»

Las alitas: de ser lo feo del pollo a un platillo «carísimo»

* Las alitas son un alimento que «cobró vida», pues de ser lo que nadie quería del pollo ahora son altamente cotizadas

El chef mexicano David Santana Rodríguez considera que el consumo de las alitas es una tendencia que ha ido en aumento en el país.

La evolución en la forma en que se consume y la variedad de salsas que existen, lo hacen un platillo reivindicado.

Este “snack” hace muchos años era la parte menos atractiva del pollo, que incluso se tiraba o se le daba a los perros.



Sin embargo, hoy en día es un alimento que se ha vuelto un fenómeno.

LA HISTORIA 

Las alitas es un producto que viene de Estados Unidos, específicamente de la ciudad de Búfalo.

Por eso mucha gente hace referencia de las alitas con salsa Búfalo; es donde nace este concepto.

“Aquí, el mexicano lo adoptó bastante bien, siento que es uno de los ‘snacks’ que llegó para quedarse aquí en el país”, señaló el especialista en la cocina.



De regalo a $50 el kilo

El consumo de alitas por el mexicano es bastante amplio, hace como una década costaba 5 pesos el kilo.

Ahora el mismo kilo cuesta 50 pesos, debido a toda la demanda que tiene.

“Realmente el mexicano es un consumidor fiel a este tipo de comida”, dijo el chef.

Considera que el secreto real de este platillo está en las salsas y condimentos que se le agregan.

Este snack, a partir de 2007, tuvo un despunte en México.

En un día normal de venta, en un restaurante en la CDMX, se venden aproximadamente entre 150 y 200 kilos,

El costo aproximado es de 109 pesos con 10 piezas de alitas, lo que viene siendo medio kilo.

Entonces, ¿cuántas alitas te comes a la semana?

Información: Notimex / Foto: Pixabay

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