Las "tortas exóticas" un manjar culinario que debes comer alguna vez : Digitall Post
Gastronomia CDMX comida mexicana gastronomia

Las «tortas exóticas» un manjar culinario que debes comer alguna vez

Las «tortas exóticas» un manjar culinario que debes comer alguna vez
* La torta, ese manjar de la gastronomía mexicana que se puede mezclar con todo y para muestra están las «exóticas» que no debes dejar de probar

A varios metros de distancia se perciben los aromas de chorizo ahumado, arrachera, pato y carne al comal, al carbón o a la plancha, que son llevados a la lumbre para ser los protagonistas de la Feria de la Torta de la delegación Venustiano Carranza que este año celebra su XV aniversario.

Si bien el evento ya es conocido por las tradicionales, de jamón, chorizo, pierna, milanesa, pastor, arrachera y salchicha, en esta ocasión destacan las del pasillo de parrillas, donde se encuentran las tortas “exóticas”: de jabalí, venado, avestruz y mariscos.

Ya sea con un ejemplar gigante, con ingredientes de todo tipo, o desde el tradicional “pásele a probar” y dando “pruebas” de lo que tienen, los expositores intentan convertirse, del modo que sea, en el lugar preferido de los comensales.



“Nuestra especialidad lleva arrachera, chorizo argentino, pastor casero, gratinado, agujas norteñas, costilla y pechuga grill, aderezo de miel, mango y mostaza y mide aproximadamente 30 centímetros. Tiene un costo de 150 pesos”, explicó Georgina Palomino, una de las expositoras de Texcoco.

Además de los puestos de los estados de México, Michoacán, Jalisco, Puebla y Oaxaca, también hay un gran número de países como Argentina y República Dominicana.

La señora Laura, quien degusta una torta de pastor en el área donde se instalaron mesas y sillas, dijo que desde hace algunos años visita la feria, pues es habitante de la delegación. “Está muy sabrosa, a mí me gustan mucho las ahogadas, pero hay que probar de todo”, expresa.

En tanto, Alejandro Villanueva señaló que ha acudido en dos ocasiones a este evento, en los que ha probado de milanesa, pierna y poblana; pero consideró que el único inconveniente son los precios. “Hay que buscarle, buscarle y buscarle y ya se encuentra uno con los accesibles”.



Como comenta Alejandro, hay diferentes precios que van de 35, 50 a 65 pesos, los más bajos, hasta 150 pesos por torta.

Para los curiosos que solo van a ver qué encuentran pero y les gustan las tortas, también hay cemitas, gorditas, tacos, quesadillas, sincronizadas, así como helados, botanas, aguas frescas o bebidas tradicionales como el pulque.

El horario de apertura es a las 12:00 horas, cuando comienzan los bailes que encuentran de fondo la música en vivo llevada por diferentes grupos musicales. Así se ameniza la venta de la Feria de la Torta 2018, que continuará en la explanada de la delegación Venustiano Carranza hasta el domingo próximo.

Información: Notimex / Imagen: Pixabay

También te puede interesar:
Cada comida ingieres 100 partículas de plástico, según estudio
Tacos al pastor; más saludables que las barras de granola
FOTOS: Las tortas “San Cosme” llegan a Canadá