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¿Te atreverías a ir a una chelería en Tepito?

¿Te atreverías a ir a una chelería en Tepito?

La tradición del barrio bravo es la compra fayuquera, pero en medio de ese caos de gritos de “bara bara” y pasillos estrechos llenos de gente, hay una luz en el camino. En especial para quien guste de la cerveza más allá de las micheladas y gomichelas. Aquí también hay chela artesanal, etiquetas de lúpulo, malta y cebada en un lugar inesperado. Para llegar a él, puedes hacerlo a pie desde el metro estación Lagunilla, Tepito, o bien, caminando desde Garibaldi.

Después de pasar por los puestos de ropa, fundas y micas para el celular, perfumes, consoladores y todo lo necesario para armar el ‘pachekit’, se llega al destino esperado: Cervecería Tepito, comandada por Javier Pérez (y familia), un amante de la chela que prefirió abrir un local familiar que un tugurio de giro negro.

Cervecería Tepito

Su local es sencillo: al principio no vas a saber ni a dónde voltear a echarle un ojo. Las paredes están tapizadas de corcholatas, gorras dedicadas a San Juditas y muchas botellas de cerveza de todo el mundo. Don Javi (como le llaman) es un apasionado del tema. Nomás toma tantita confianza y no te suelta porque quiere enseñarte las novedades del local. Puede pasar horas hablando de ello y de la historia de su barrio.