(video) Barcelona golea al Espanyol en derbi catalán | Digitall Post : Digitall Post
Deportes barcelona derbi-catalan doblete espanyol goleada liga espanola Lionel Messi luis suarez mundial-de-clubes real madrid

(video) Barcelona golea al Espanyol en derbi catalán

BARCELONA, ESPAÑA.-  Con un doblete de Luis Suárez, el Barcelona goleó 4-1 al Espanyol de Barcelona, en una edición más del derbi catalán. El juego fue parte de la jornada 16 de la Liga Española.

Los tantos de la victoria, fueron obra de Luis Suárez (minutos 18 y 67), Jordi Alba (minuto 68) y Lionel Messi (89′) . David López consiguió el gol del honor visitante en el 79 de tiempo corrido.

Debido a que el Real Madrid aplazó su duelo de esta jornada contra el Valencia, por encontrarse en el Mundial de Clubes que tuvo verificativo en Japón, el Barcelona pudo acercarse a 3 puntos de su gran rival histórico, aunque tiene a partir de ahora un partido disputado más.

Después de haber sido desplazado provisionalmente el sábado al tercer puesto por el Sevilla, que ganó 4-1 al Málaga, el Barcelona recuperó el segundo lugar de la clasificación y vuelve a tener un punto más que el equipo de la capital andaluza, que regresa a la tercera posición.

En el derbi barcelonés en el Camp Nou, los locales empezaron a encarrilar el partido en el minuto 18. Andrés Iniesta envió un balón largo que el uruguayo Suárez controló según bajaba para definir a continuación frente a Diego López.

El arquero del Espanyol consiguió una parada espectacular ante Suárez en el 50′, pero se hizo daño en una rodilla y tuvo que ser cambiado por lesión poco después.

Suárez consiguió el segundo de la tarde en el 67′. Iniesta volvió a servir un pase cinco estrellas, para Messi, cuyo tiro fue rechazado por el arquero, antes de que el uruguayo llegara al rechace en el área y pusiera el 2-0 provisional.

El tercero llegó instantes después. Neymar asistió a Messi, que se adentró en el área, pero ante el acoso de los rivales el balón terminó suelto y Jordi Alba (minuto 68) envió directo a la red.

El gol de David López (79′) para el Espanyol no llegó en ningún momento a enganchar de nuevo a los «Periquitos» al partido. Messi, como moreno tras abandonar su «look» rubio platino, puso el cuarto y definitivo en el 89.