Chivas baila a las Tuzas y se coronan en la Liga MX Femenil | Digitall Post : Digitall Post
Deportes

Chivas baila a las Tuzas y se coronan en la Liga MX Femenil

Las Chivas remontaron el 2-0 en contra que les propinaron las Tuzas de Pachuca en el partido de ida y se alzaron como jerarcas de la Liga MX Femenil en un Estadio Chivas pletórico.

Con esta victoria de 3-0 (3-2 global) el Guadalajara se convirtió el primer campeón en la historia de esta competencia. La remontada empezó en el primer tiempo con gol de Arlette Tovar, quien remató de cabeza un tiro de esquina desde la banda izquierda.

Arlette Tovar marcó su doblete y el empate momentáneo para las Chivas en el minuto 56 del partido con otro remate de cabeza en un tiro de esquina.

El gol de la ventaja y del campeonato lo anotó Norma Palafox, la delantera que se estableció como referente rojiblanco esta temporada venció en el mano a mano a Alejandría Godínez y le dio la ventaja a Chivas.

Con esta victoria, el equipo femenil del Guadalajara salvó el semestre de la institución, ya que el cuadro dirigido por «El Pelado» Almeyda no pudo defender ninguno de los dos títulos alcanzados el verano pasado.