Mexicanos en el extranjero: Guillermo Ochoa vuelve a perder : Digitall Post
Deportes Anderlecht bruselas guillermo ochoa Jupiler Pro League Standard Lieja

Mexicanos en el extranjero: Guillermo Ochoa vuelve a perder

* Con gol de último minuto, vuelve a perder el Standard Lieja ahora ante el Anderlecht  por 2-1 en choque jugado en Bruselas
*El Eintracht Frankfurt, empate a uno con RB Leipzig, no jugaron los mexicanos Carlos Salcedo, ni Marco Fabián

Con el portero mexicano Guillermo Ochoa de titular, Standard de Lieja perdió 2-1 contra el Anderlecht, en duelo de la octava fecha de la Jupiler Pro League.

El encuentro disputado en el estadio Constant Vanden Stock, los goles del partido fueron obra del delantero maliense Moussa Djenepo al minuto 45, por parte de los visitantes.

Por parte de los locales, el delantero croata Ivan Santini daría el empate a uno al minuto 72 y en la recta final del encuentro el defensa Bubacarr Sanneh otorgaría la victoria para su equipo.

Con este resultado, los dirigidos por el belga Michel Preud’homme suman su tercer juego consecutivo sin conocer la victoria y se quedó con 12 unidades de 24 posibles. Anderlecht asciende hasta la tercera posición con 16 puntos.

Para la novena jornada de la Jupiler Pro League, el conjunto belga visitará al Oostende; Anderlecht regresará a casa para enfrentar al Sint-Truiden.

Sin Salcedo ni Fabián, Eintracht Frankfurt iguala a uno con RB Leipzig

El Eintracht Frankfurt, sin la participación de los mexicanos Carlos Salcedo, por lesión, y Marco Fabián, quien se quedó en la banca, solo alcanzó el empate a uno con RB Leipzig, en el juego de la fecha cuatro de la Bundesliga, en el estadio Commerzbank-Arena.

Las Águilas se adelantaron con gol del naturalizado suizo Gelson Fernandes al minuto 26, mientras que el empate llegó al 53, por la vía del penal por parte del centrocampista sueco Emil Forsberg.

El mediocampista internacional Fernandes anotó desde el centro del área de cabeza para hacer el 1-0; posteriormente los visitantes aprovecharon los 11 pasos, tras una mano del serbio Filip Kosti?, para empatar el marcador 1-1.

Con este resultado el Eintracht baja a la posición 13, con cuatro puntos; mientras que el Leipzig se mantiene en la décima posición, con cinco unidades.

Real Oviedo empata y Oswaldo Alanís sigue sin debutar

El equipo de Real Oviedo empató este día 1-1 contra Elche y el sueño de debutar en el futbol europeo se atrasó una vez más para el defensa mexicano Oswaldo Alanís.

La escuadra oviedista desaprovechó su condición de local en la cancha del Estadio Nuevo Carlos Tartiere y tuvo que remar contracorriente desde los primeros instantes en esta fecha seis de la Segunda División de España.

Elche se puso en ventaja 1-0 a los cinco minutos por conducto de Manuel Sánchez, quien remató de cabeza un centro preciso de Javi Flores tras un saque de esquina.

El Oviedo logró emparejar las acciones 1-1 a los 24 minutos gracias al remate con pierna izquierda de Joselu, por lo que había tiempo para más, aunque el marcador ya no se movió.

El partido lució equilibrado, ambas escuadras tuvieron ocasiones de gol, incluso cada una estrelló un remate en el poste. Saúl Berjón, exPumas, rozó el gol del triunfo para Real Oviedo.

Con la obligación de ganar por la localía, el estratega Juan Antonio Anquela decidió ingresar a elementos con más cualidades ofensivas, por lo que Oswaldo Alanís no era solución y se quedó en el banco de suplentes.

El propio entrenador durante la semana habló sobre la situación del mexicano y su debut, “es un futbolista (Oswaldo Alanís) que se ve que sabe lo que quiere, pero tenemos que ir con toda la tranquilidad del mundo”.

Hoy Alanís Pantoja cumplió con su segunda convocatoria pero todavía no cumple el sueño de debutar en el futbol europeo.

Con este resultado, Real Oviedo llegó a nueve unidades y Elche sumó cuatro puntos en la continuación de la denominada “Liga de Plata”.

Layún y el Villarreal, sin ganar en casa tras empate con Valencia

El Villarreal, con el mexicano Miguel Layún, continúa sin ganar en casa, tras empatar a cero con el Valencia en el estadio de la Cerámica, en juego correspondiente a la jornada cinco de la Liga de España.

El veracruzano inició como titular y cumplió su segundo partido completo con los amarillos, donde tuvo un gran primer tiempo con algunas asistencias, sin acción de peligro.

Layún disparó en dos ocasiones al arco sin acertar y se llevó una tarjeta amarilla al minuto 63, por juego peligroso. El desempeño del seleccionado azteca en general fue de más a menos en un encuentro caluroso, de más de 30 grados centígrados.

El submarino amarillo sigue sin ganar en casa, pese a que en este encuentro tuvo la ventaja de uno más tras la salida de Dani Parejo, del Valencia, al ver el cartoncillo rojo al minuto 58, tras una dura entrada a Funes Mori.

Por su parte, el Valencia, que también sufrió la expulsión del técnico Marcelino García, no ve la tan ansiada victoria en el torneo; y aunque en este juego se vio mejor que los locales, tuvo más oportunidades y mejor posesión de balón, no sirvió porque solo consiguió el empate.

El Submarino amarillo se ubica momentáneamente en el lugar 13 del torneo, con cinco puntos; mientras que los murciélagos están en la decimoquinta posición, con cuatro unidades.