Morbidelli se impone en Moto2 en el GP de las Américas | Digitall Post : Digitall Post
Deportes aficionados campeon circuito franco morbidelli gp italiano las americas motociclismo

Morbidelli se impone en Moto2 en el GP de las Américas

AUSTIN, Estados Unidos.- El italiano Franco Morbidelli (Kalex) se anotó su tercera victoria en tres carreras de la temporada en la categoría Moto2 al ganar este domingo el Gran Premio de las Américas, tercera parada del Campeonato del Mundo de motociclismo.

Morbidelli, que ya había ganado en Catar y Argentina, venció al suizo Thomas Luthi (Kalex), segundo a 2 segundos 633 milésimas de diferencia, con el japonés Takaaki Nakagami tercero, a 6.809/1000 segundos.

El italiano, quien logró la pole el sábado, nunca había ganado una etapa antes de esta temporada, aunque capturó ocho podios en la categoría de Moto3. Morbidelli es el primer piloto en ganar las tres primeras carreras de la temporada en la categoría intermedia desde que el japonés Daijiro Kato ganara las cuatro primeras pruebas de la temporada 2001 del campeonato del mundo de 250cc.

El español Alex Márquez, el hermano menor del campeón del mundo en la categoría reina Marc Márquez, terminó en cuarto lugar, a 9.852/1.000 segundos de Morbidelli.

El italiano se mantiene al frente de la clasificación con 75 puntos, 19 más que su rival más cercano, el suizo Luthi. Clasificación del Campeonato del Mundo categoría Moto2, después del Gran Premio de las Américas, tercera prueba de la temporada corrida este domingo en Austin (Texas):