En ferias internacionales productores consolidaron ventas | Digitall Post : Digitall Post
Economía y Finanzas agroempresarios aguacate asia canada esparrago Estados Unidos europa ferias-internacionales Limón pinas

En ferias internacionales productores consolidaron ventas

En ferias internacionales productores consolidaron ventas

CIUDAD DE MÉXICO,- Entre enero y noviembre de 2016 por lo menos mil 335 productores y agroempresarios mexicanos que participaron en ferias y exposiciones nacionales e internacionales, lograron ventas ventas superiores a 893 millones de dólares.

En un comunicado la Sagarpa precisó que se participó en 37 ferias de las que seis se realizaron en Estados Unidos, tres en Canadá, cinco en Asia, nueve en Europa, una en Latinoamérica y 13 en territorio nacional.

En uno de los encuentros en Estados Unidos se reportaron ventas por 157.6 millones de dólares. Asimismo, en Canadá, 29 millones de dólares; en Asia, 244.9 millones de dólares.



En Europa reportaron 434.3 millones de dólares y en Latinoamérica 2.3 millones de dólares, mientras que en México las ventas fueron por 25 millones de dólares.

Los agroempresarios especificaron que los productos más vendidos fueron aguacate, limón, espárrago, piña y melón, reportando ventas por 101.3 millones de dólares y establecieron 93 nuevos enlaces comerciales en Estados Unidos en la expo PMA.

Asimismo, en París, Francia, participaron productores de café, miel, tortilla de maíz, chiles y berries con ventas estimadas en 60.5 millones de dólares y consolidaron 31 enlaces comerciales.

El organismo también reportó que en la feria Foodex Japan 2016, evento internacional más importante de alimentos y bebidas de la región Asia-Pacífico, reportaron ventas estimadas 64 millones de dólares, con 68 agroempresas mexicanas,



De acuerdo con el informe de Aserca, los productos con mayor éxito fueron el aguacate, café, mango, miel, mezcal, salsa, tequila, jarabe de agave, limón persa y chocolate, con 56 por ciento del ámbito de producción de alimentos procesados, 32 por ciento de hortofrutícola, ocho por ciento café, seis por ciento pecuario y cuatro por ciento bebidas alcohólicas.
r3