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8 alimentos ideales para desayunar

8 alimentos ideales para desayunar

MÉXICO.- El rendimiento diario que requieres durante tu jornada, ya sea en el trabajo o en clases, depende en gran medida de los alimentos que consumas durante el desayuno.

Al tomar en cuenta que el desayuno es una preocupación cada vez más grande en el bienestar y salud de las personas, hemos creado esta genial lista en la que se encuentran 8 alimentos que te ofrecerán muchos beneficios durante el resto del día.

Café



La cafeína es el componente principal del café y también el más importante, ingrediente activo cuyas propiedades son ampliamente respaldadas por distintos estudios científicos y sobre los que ya se han comprobado una gran cantidad de beneficios.

Según los resultados que arrojan diversos estudios, el consumo de entre 40 mg y 400 mg de cafeína al día pueden mejorar el estado de ánimo e incrementar el estado de alerta, disminuir la sensación de cansancio y también mejorar la memoria entre muchos otros aspectos.

De igual forma, el consumo de café colabora con la quema de grasas.

Huevos



De todas las alternativas de la que disponemos para el desayuno, el huevo es posiblemente la mejor opción al ser la más saludable y beneficiosa.

Este alimento tiene una cantidad importante de proteína de buena calidad, pero también brinda otros tipos de nutrientes que colaboran con la regulación de los niveles de colesterol, mejora la función cerebral y colabora con la prevención de enfermedades cerebrales.

La mejor parte de esto, es que al ser consumidos durante el desayuno, estos te ofrecerán beneficios insospechables: reducen el apetito, quema de grasa abdominal, quema de grasa corporal y pérdida de peso.

Frutos secos

El consumo regular de frutos secos disminuye el riesgo de padecer varios tipos de enfermedades como las enfermedades del corazón o la diabetes. Las frutas deshidratadas sobresalen por su elevado contenido de fibra, grasas saludables y proteínas, igualmente son muy ricos en vitamina E, magnesio y manganeso.

Existen muchos indicios que el consumo de algunos frutos secos, tomando como ejemplo a las almendras, incrementa hasta en 62 % la pérdida de peso.

Semillas de lino

Las semillas de lino pueden formar parte de todos los desayunos, ya que su elevado valor nutricional las convierte en un alimento muy beneficioso para el cuerpo. Para que puedas tener una idea, en 100 g de semillas de lino podrás conseguir 44 veces la dosis de omega 3 recomendada por día, como también podrás conseguir la dosis completa de magnesio, fibra y vitamina B1.

Otros minerales como el fósforo, la proteína o el cobre, también contienen importantes cantidades de linaza, que es otro tipo de denominación de estas semillas. Igualmente, al consumir de 10 g a 20 g de semillas molidas de lino, reduce en 20 % la glucosa en ayunas, y 30 g reducen cerca de 15 % de colesterol LDL (colesterol “malo”).

Yogur

Otra forma de desayunar de forma saludable es consumir yogur, preferiblemente no pasteurizado ni entero, esto quiere decir que se conserva todo su contenido graso. Los yogures son una fuente de fósforo, calcio, proteína y grasas saturadas, y cuando estos no se han sometido al proceso de pasteurización, estos conservan bacterias benignas que brindan muchos beneficios.

Consumir yogur en el desayuno con cultivos de bacterias disminuye en gran medida los problemas del aparato digestivo, aumenta las defensas del sistema inmunológico y combate las infecciones bacterianas.

Su alto contenido de proteína favorece igualmente la pérdida de peso: reduce el apetito e incita al consumo de menos calorías.

Avena

Aparta los cereales tradicionales del desayuno que se hallan repletos de azúcares refinados y otras clases de ingredientes nocivos y ¡apúntate a la avena!

La avena es un cereal integral que ofrece una gran variedad de formas de consumo y contiene un poco de cada nutriente que tu cuerpo necesita. Contiene fósforo, fibra, manganeso, hierro, magnesio, proteína y hasta omega 3. Un alimento ideal para regular el colesterol y la glucosa es muy beneficioso para mujeres embarazadas, debido a que disminuye el riesgo de preeclampsia y el parto prematuro.

Fruta

El frecuente consumo de frutas te brindará una alta dosis de fibra, y vitaminas que no pueden faltar en tu vida diaria. Toma durante el desayuno una pieza de fruta, la que te guste más y tu cuerpo recuperará la salud con el pasar del tiempo. Claro, preferiblemente consume piezas de frutas en lugar de zumo, pues los beneficios serán más y mejores de esta manera.

Chía

Las semillas de chía son una fuente vegetal rica en ácidos grasos de omega 3, fibra y otro tipo de nutrientes esenciales. Su consumo se vincula con un riesgo menor de enfermedades como la depresión, la demencia o las enfermedades cardíacas debido a su contenido de omega 3. Igualmente, se ha comprobado que el consumo de semillas de chía reduce la glucosa, la tensión ¡y también el apetito!

¡Ya no existen excusas para comer lo primero que consigas en la cocina o para saltarte el desayuno! A partir de este momento, tus desayunos serán más saludables y ricos.

 

Por Nutrición Sin Más