Claustro Sor Juana capacitará a chefs ejecutivos aéreos | Digitall Post : Digitall Post
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Claustro Sor Juana capacitará a chefs ejecutivos aéreos

Claustro Sor Juana capacitará a chefs ejecutivos aéreos

CIUDAD DE MÉXICO,- Un curso teórico-práctico que tiene como base la alimentación mesoamericana que habrá de concluir este jueves será ofrecido por el Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana, en el mismo participarán cocineras y tlacualeras tradicionales de la zona chinampera-

De igual manera se incluyeron a productores de amaranto y chefs mexicanos, busca difundir las principales técnicas de la cocina mexicana, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad participan en el curso denominado «Culinary Excellence Workshop, México de sabores 2016».

Dicho taller está dirigido a chefs ejecutivos de la empresa LSG Sky Chefs, empresa nacida hace 50 años como subsidiaria de Luftansa y que con el paso del tiempo se convirtió en el principal proveedor de servicios a bordo (catering de alimentos y bebidas, equipo, logística y asesoría).



Actualmente opera en 201 cocinas en 50 países bajo la tutela de LSG Group, cuenta con 34 mil empleados a nivel mundial y son proveedores de las industrias de aviación, trenes y retail.

De acuerdo con información difundida por la institución educativa mexicana, cada año LSG Sky Chefs elige diversos destinos para conocer más sobre la industria, las tendencias y novedades, con el fin de ofrecer menús que se adapten a las necesidades del comensal viajero, lo cual permite “tropicalizar” los platillos mediante el uso de ingredientes o técnicas típicas de cada región.

Así surgió en Europa el “Workshop”, en su Instituto Culinario de LSG Sky Chefs, que se ha replicado en ciudades como Buenos Aires, San Paulo y Nueva York. En esta ocasión, la Ciudad de México hospeda la séptima edición del taller, por ser una ciudad altamente reconocida y competitiva en materia gastronómica.

De acuerdo con el programa, ingredientes esenciales de la alimentación como el maíz, el chile, el frijol, el tomate, el cacao, la vainilla y el amaranto, serán los ejes de abordaje teórico-práctico de las actividades en las que participarán chefs de países como Argentina, Alemania, Brasil, Chile, Panamá, Perú y Venezuela.



El programa se compone de conferencias como “México, centro de origen”, “Grandes cocinas; cultura y natura” y “Monedas, flores y alimentos”, impartidas por la maestra Mariana Coria.

Un taller de molienda en metate y molcajete, a cargo de tlacualeras de la zona chinampera de la Ciudad de México; una demostración y degustación de moles, adobos y pipianes realizada por cocineras tradicionales de dicha zona; así como un taller de reventado de amaranto, impartido por productores y transformadores de amaranto.

En cuanto a la práctica, los chefs y profesores de la Universidad del Claustro de Sor Juana, Roberto Rangel, Mario Celis y Andrés Álvarez impartirán tres clases intensivas para mostrar la preparación de platillos típicos como sopa de piedra, tlacoyos de haba y frijol.

Enchiladas potosinas, zacahuil, uchepos, pinole, tamales, escamoles, barbacoa, mixiotes, chilorio, calabaza en tacha, tablillas de chocolate, alegrías, atole de amaranto, pan de muerto y de elote, tarta de amaranto y xoconostle, entre otros.
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