* La comida almacenada durante días, como la pasta y el arroz, podrían causarte severos problemas intestinales y de no atenderte, hasta la muerte.
Luego de años y años, sino es que siglos, de comernos la comida de días pasados, ahora resulta que todo te puede matar.
Lo anterior, de acuerdo con un estudio realizado por científicos de la Universidad Nacional Australiana.
Advierten que existe una bacteria que prolifera en este tipo de alimentos, al no estar bien conservados.
Y esta bacteria te puede causar una falla renal, y con ello la muerte.
La llamada Bacillus cereus si bien es bastante común, en la comida puede causar graves daños.
Secreta peligrosas toxinas que no mueren al calentar el plato.
Bajo esas circunstancias, puede causar un fallo hepático e incluso la muerte.
Los expertos dicen que la mayoría de las infecciones por esta bacteria no son graves y sólo causan una intoxicación leve.
Pero es necesario saber que puede causar condiciones graves y mortales.
Sobre todo en personas inmunocomprometidas, bebés, ancianos y mujeres embarazadas.
Para evitar que la comida se infecté en mayor medida, debes lavar tu manos antes de preparar los alimentos.
Los platillos que son «más peligrosos» son las pastas y el arroz, ya que son alimentos que almacenamos por más tiempo.
No quiere decir que vayas directo a tu refri a tirar toda la comida, así no funciona la cosa.
Puedes comer todo, siempre y cuando sepas las condiciones en las que se preparó y conservó esa comida.
Si al ingerirlo comienzas a sentirte mal, acude al médico y no le juegues al farmacéutico con medicinas caseras.
Lo mejor es prevenir, pues la bacteria sólo vive 90 minutos dentro del cuerpo antes de expandirse.
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