Australia: La "máquina del tiempo del aguacate" | Digitall Post : Digitall Post
Ciencia y Tecnología aguacate australiana combate empresa ennegrecimiento fruta productores pulpa restaurantes tecnica tres-anos

Australia: La «máquina del tiempo del aguacate»

Australia: La «máquina del tiempo del aguacate»

CANBERRA,- El aguacate una vez abierto comienza un proceso de oxidación que produce una enzema y esto lo ennegrece que le da un aspecto desagradable, por ello una empresa australiana ha desarrollado una tecnología para evitarlo hasta por 10 dias: la «máquina del tiempo del aguacate».

Ahora la australiana Naturo All Natural Technologies asegurá que mediante fluctuaciones de presión generadas por vapor, se puede evitar la acción enzimática y en consecuencia eliminar el ennegrecimiento.

La técnica se aplica a rodajas de aguacate o a su pulpa y concreta experimentación de tres años nacida de un grupo de cultivadores del producto que se acercó a la empresa a exponer su problema, explicó Jeff Hastings, ingeniero de Naturo.



La tecnología se puede emplear en compañías que procesan aguacates pero también en restaurantes, dijo en declaraciones a la Australian Broadcasting Corporation (ABC).

En el sitio electrónico de Naturo se afirma que se trata de un proceso con cero químicos, aditivos o preservativos, lo que lo vuelve cien por ciento natural.

Asegura también que en refrigeración el producto tiene una vida de 10 días, aún y cuando la envoltura en que se encontrara haya sido abierta, además de que mantiene su sabor, frescura y propiedades nutricionales.

Frank Schreiber, socio comercial del proyecto, aseguró que ya se cuenta con la patente lo que permite la exportación de productos de aguacate procesados a mercados de Estados Unidos, Asia y Europa.



La primera «máquina del tiempo del aguacate» ya fue adquirida por una cooperativa, aunque declinó identificarse.

r3