Abierto de EEUU: Monfils está en semis | Digitall Post : Digitall Post
Deportes abierto-de-estados-unidos gael monfils lucas-pouille rafael nadal semifinales tenis

Abierto de EEUU: Monfils está en semis

NUEVA YORK, ESTADOS UNIDOS.- En duelo de tenistas franceses, Gael Monfis se impuso a su compatriota Lucas Pouille, al derrotarlo en tres sets, con parciales de 6-4, 6-3 y 6-3, para calificar de esta forma a las semifinales del Abierto de Estados Unidos.

Monfils requirió de dos horas y un minuto para consumar su victoria en la cual logró, 13 tiros «ace» con el 63 por ciento de efectividad en sus saques.

Lucas Pouille, quien en el juego ante Rafael Nadal se convirtió en la sorpresa del certamen, no pudo concretar la hazaña y se quedó a un paso de las semifinales, agenciándose, pese a la derrota, su mejor aparición en el torneo neoyorquino.

Por su parte, con una convincente victoria, Monfils ocupará por primera vez en su carrera un boleto de semifinales en el cuarto Grand Slam de la temporada, donde esperará al ganador del encuentro entre el serbio Novak Djokovic (1) y el galo Jo-Wilfried Tsonga (9).