América espera rival para la final de la Copa MX tras vencer a Xolos : Digitall Post
Deportes América copa mx final xolos

Sergio del Ángel

Por: Sergio del Ángel

hace 5 años

* América goleó 4-0 a los Xolos de Tijuana en el Estadio Azteca
* América jugará de visitante la final de la Copa MX, independientemente del rival

Las Águilas del América vencieron 4-0 a los Xolos de Tijuana en la semifinal de la Copa MX.

El equipo fronterizo, que jugaba de visitante, firmó su sentencia apenas a los dos minutos con una falta afuera del área.

A los tres minutos, el joven José Guadalupe Hernández, de apenas 19 años, acomodó el balón para el tiro libre directo que se convirtió en un golazo.

A partir de aquél gol, el partido se estancó en la indecisión de los Xolos, y la zona de confort del equipo de Coapa.

Fue hasta el minuto 33 que Mateus Uribe puso un pase excepcional para Henry Martín, quien fue achicado por el arquero Gibran Lajud.

Dos minutos después, Kevin Alexander Balanta disputó un balón con Guido Rodríguez, al cual casi le rompe la espinilla y se ganó la tarjeta roja directa.

Para el minuto 40, Nico Benedetti dejó tirado al “Topo” Valenzuela con una media vuelta y marcó un poema de gol.

Un segundo tiempo que inspiró el bostezo

El partido se antojaba abierto para el segundo tiempo. Lo lógico era que Pareja se jugara el todo o nada y buscara meter un gol a pesar de dejar la posibilidad de que le metieran otro.

Pero Xolos salió a cuidar el 2-0. Parecía que preferían no recibir más goles que acercarse al marcador y tratar de ganar la semifinal.

Al minuto 51, Tijuana tuvo su primera aproximación a la portería de Marchesín, quien fue garantía en la única ocasión que lo exigieron.

Lo que parecía un entrenamiento para el América, fue un juego de primaria para los Xolos, o al menos eso aparentó el Topo cuando levantó la mano de forma grosera y marcaron un penal en contra de su equipo. Más que inocencia, fue un grave error.

Henry Martín marcó el penal al 84 para poner el marcador 3-0.

Tres minutos después, al 87, Henry luchó en el área un balón que la defensa no supo rechazar, y ya tirado en el piso, empujó el esférico para dejar el 4-0 definitivo.

Con esto, las Águilas rompen la racha de más de 30 años sin llegar a una final de la Copa, mismo años que llevan sin ganarla.

Ahora esperan al vencedor del partido que se disputará por la noche entre Juárez FC de la Liga de Ascenso y los Pumas de la UNAM.

Imagen:Notimex