Apertura 2016: Así fue la jornada | Digitall Post : Digitall Post
Deportes goleada jornada-5 liga mx pumas-unam torneo apertura 2016 tuzos-pachuca

Apertura 2016: Así fue la jornada

MÉXICO.- Pachuca, actual campeón del futbol mexicano, goleó el sábado a Pumas UNAM 3-0 con un doblete del colombiano Juan José Calero en la quinta jornada del torneo Apertura 2016 de la Liga MX.

Con su cuarto triunfo, los Tuzos de Pachuca llegaron a 12 puntos para compartir el liderato general con Tijuana.

Pachuca se fue al frente a los tres minutos cuando José Ramírez definió ante la salida del portero Alejandro Palacios tras recibir pase del uruguayo Jonathan Urretaviscaya, que a los 28 estuvo cerca de aumentar la ventaja con un potente disparo que desvió Palacios con un vistoso lance.

Fue hasta la segunda parte cuando Pachuca marcó el segundo tanto por conducto de Calero, quien metió el balón pegado al poste izquierdo tras recibir pase de Hirving Lozano en una jugada de contragolpe.

Calero registró su doblete a los 75 cuando aprovechó un rechace de Palacios a tiro de Lozano para definir sin marca dentro del área chica.

Los dirigidos por el uruguayo Diego Alonso pudieron meter el cuarto gol a los 86 minutos por la vía del tiro penal, pero Palacios desvió el disparo de Urretaviscaya.

Con la derrota, el equipo de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se rezagó en el noveno lugar con ocho puntos.

En los otros encuentros del día, Monterrey ganó 2-1 a Necaxa con goles de los argentinos José María Basanta y Rogelio Funes Mori, mientras que para Necaxa descontó el chileno Edson Puch.

Atlas venció a Puebla por 3-2 con tantos de Martín Barragán, Patricio Araujo en su propia portería y Luis Enrique Robles. Para Puebla descontaron los argentinos Matías Alustiza y Pedro Canelo.

América y Monarcas Morelia empataron por 1-1 con goles del paraguayo Bruno Valdéz y Jorge Zárate. En tanto Querétaro y Cruz Azul finalizaron sin goles.

La actividad se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), Jaguares de Chiapas reciba a Veracruz y Santos Laguna juegue ante Guadalajara. En el inicio de la jornada, Tijuana ganó el viernes a León por 2-0.