Apertura 2016: Chivas gana, Marini fuera | Digitall Post : Digitall Post
Deportes apertura 2016 chivas-guadalajara entrenador-pablo-marini jornada 11 liga mx renuncia tiburones-veracruz

Apertura 2016: Chivas gana, Marini fuera

VERACRUZ, VERACRUZ.- Guadalajara sacó el viernes un triunfo de su visita a Veracruz por 1-0 en el inicio de la undécima jornada del Torneo Apertura 2016, lo que ocasionó la renuncia del argentino Pablo Marini como director técnico del conjunto jarocho.

Marini había sido designado estratega de los «Tiburones Rojos» de Veracruz en mayo.

Las Chivas de Guadalajara ganaron gracias al gol que anotó Néstor Calderón a los 78 minutos del partido disputado en el estadio Luis «Pirata» Fuente de Veracruz cuando remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

Antes del gol, Guadalajara estuvo cerca de anotar en dos ocasiones.

La primera a los 14 minutos con un disparo de Edwin Hernández que pegó en el travesaño. Un minuto después, el portero Melitón Hernández evitó la caída de su meta al desviar un colocado disparo de Isaac Brizuela.

Con su quinto triunfo del torneo, el llamado «Rebaño Sagrado» subió al quinto lugar desde el octavo con 17 puntos, mientras que Veracruz se estancó en el antepenúltimo sitio con nueve unidades, sólo por arriba de Santos Laguna (ocho unidades) y Jaguares de Chiapas (cinco unidades).