Apertura 2016: Pachuca debuta con goleada | Digitall Post : Digitall Post
Deportes esmeraldas leon goleada jornada-1 liga mx tuzos-pachuca

Apertura 2016: Pachuca debuta con goleada

PACHUCA, HIDALGO.- Pachuca, actual campeón del futbol mexicano, inició el sábado su participación en el torneo Apertura goleando 5-1 a León con una destacada actuación de Hirving Lozano, quien registró un doblete y una asistencia.

El uruguayo Jonathan Urretaviscaya, el colombiano John Stefan Medina y el argentino Franco Jara completaron la cuenta. Para León descontó Luis Montes.

En el partido, disputado en el estadio Hidalgo de Pachuca, el equipo visitante tuvo la primera opción a los cuatro minutos con un remate del argentino Guillermo Burdisso que pegó en el travesaño.

Los «Tuzos» de Pachuca se pusieron en ventaja a los 22 minutos con un potente disparo de Lozano tras controlar con el pecho un centro enviado por Raúl López desde el sector derecho.

León empató tres minutos después cuando Montes metió el balón por el ángulo izquierdo con un disparo desde fuera del área.

Lozano registró su doblete a los 40 minutos con un remate fuera del área tras recibir pase de Pizarro.

El equipo visitante estuvo cerca de empatar a los 60 minutos, pero el portero Alfonso Blanco detuvo en la línea el remate del argentino Germán Cano. León complicó su situación tres minutos después con la expulsión del argentino nacionalizado mexicano Juan Cuevas por agredir a Emmanuel García.

Pachuca aprovechó la superioridad numérica y aumentó su ventaja a los 75 minutos cuando Urretaviscaya elevó el balón ante la salida del portero tras controlar un largo pase de Lozano.

El cuarto gol cayó a los 79 minutos por conducto de Medina, quien definió de volea a la media vuelta tras un rebote dentro del área.

Jara metió el quinto tanto a los 87 minutos con un potente remate de cabeza dentro del área tras centro enviado por Urretaviscaya.

En el ultimo minuto, López estuvo cerca de anotar el sexto con un disparo que pegó en el poste izquierdo.

OTROS RESULTADOS

En los otros partidos del sábado, Querétaro ganó 2-0 a Veracruz con goles de los argentinos Emmanuel Villa y Neri Cardozo. Monterrey y Puebla empataron por 1-1, mismo marcador que se registró entre Atlas y Toluca.