Apertura 2016: Tigres sigue invicto | Digitall Post : Digitall Post
Deportes apertura 2016 invicto jornada-6 liga mx tigres uanl tuzos-pachuca

Apertura 2016: Tigres sigue invicto

MÉXICO.- Tigres UANL extendió el sábado su condición de invicto tras ganar al actual campeón Pachuca por 4-2 en la sexta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano gracias a los dobletes del francés André-Pierre Gignac y del argentino Ismael Sosa.

En otros encuentros del día, Cruz Azul y León consiguieron su primer triunfo del torneo.

En la victoria de Tigres, el equipo visitante se puso en ventaja a los 22 minutos con un potente disparo de Hirving Lozano desde afuera del área que fue desviado por la defensa, dejando sin oportunidad de reaccionar al portero argentino Nahuel Guzmán.

Gignac empató un minuto después cuando aprovechó un error defensivo para definir sin marca dentro del área con un potente disparo tras centro enviado por el argentino Lucas Zelarayán, quien a los 32 volvió a dar un largo pase que el delantero francés controló, eludió al defensor Omar González y definió con un suave toque ante la salida del portero Óscar Pérez.

Los dirigidos por el brasileño Ricardo Ferretti aumentaron su ventaja cuando Sosa recibió un largo pase de Juninho y concretó con un disparo cruzado ante la salida de Pérez a los 51.

Los «Tuzos» de Pachuca descontaron a los 58 minutos con un remate de cabeza del colombiano Wilson Morelo.

Pero Sosa metió el cuarto para Tigres a los 64 minutos cuando venció a Pérez con un remate sin marca dentro del área tras hacer jugada de pared con Gignac.

Tigres llegó a 12 puntos en el tercer lugar general, por abajo de Tijuana (13 unidades) y Pachuca (12).

Por otro lado, Cruz Azul logró su primer triunfo del torneo tras ganar 3-1 a Santos Laguna con goles del argentino Jonathan Cristaldo, del ecuatoriano nacionalizado mexicano Joao Rojas y del chileno Francisco Silva. El uruguayo Jonathan Rodríguez anotó el único tanto para los «Guerreros», que estrenaron técnico en la persona de José Manuel «Chepo» de la Torre

Mientras, León también conoció la victoria al derrotar 2-1 a Querétaro con doblete del argentino nacionalizado mexicano Mauro Boselli. Los «Gallos Blancos» -que perdieron el invicto- descontaron por conducto de Jonathan Bornstein.

Monarcas Morelia venció 3-2 a Jaguares de Chiapas con goles del colombiano Jefferson Cuero en dos ocasiones y del peruano Raúl Ruidíaz, mientras que el argentino Jonathan Fabbro y Luis Ángel Mendoza lo hicieron para el equipo derrotado.

Guadalara y Atlas empataron por 2-2. Para las Chivas de Guadalajara Ángel Zaldívar anotó un doblete, mientras que Flavio Santos y Martín Barragán marcaron para Atlas.

Necaxa y Tijuana igualaron por 1-1 con goles del chileno Luis Felipe Gallegos y del colombiano Dayro Moreno, respectivamente.

La actividad se completará el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) enfrente a Monterrey y Puebla juegue ante América.

En el inicio de la jornada, Veracruz y Toluca empataron por 2-2.