Apertura 2016: Tigres y León, semifinalistas | Digitall Post : Digitall Post
Deportes apertura 2016 leon liga mx semifinalistas mauro boselli pierre andre gignac tigres uanl triplete

Apertura 2016: Tigres y León, semifinalistas

MONTERREY, NUEVO LEÓN.- Un triplete del francés André-Pierre Gignac, durante la goleada de 5-0 a los Pumas de la UNAM, ayudó a convertir a los Tigres de la UANL en semifinalista del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX.

Tigres avanzó a la antesala de la final con un marcador global de 7-2 tras el empate conseguido en su visita a Pumas por 2-2 en la ida.

Gignac metió su primer gol de la noche a los cuatro minutos cuando definió ante la salida del portero Alejandro Palacios tras recibir pase de Javier Aquino.

El segundo gol cayó a los 26 minutos cuando el defensor paraguayo nacionalizado mexicano Darío Verón metió el balón a su propia portería al desviar un centro enviado desde el sector derecho.

Los dirigidos por el brasileño Ricardo «Tuca» Ferreti estuvieron cerca del tercer gol a los 35 minutos con un disparo del argentino Ismael Sosa que pegó en el poste izquierdo.

Gignac metió su doblete a los 75 minutos con un potente disparo a la media vuelta tras controlar con el pecho un centro enviado por Jürgen Damm.

El delantero francés marcó su triplete cuatro minutos después al definir sin marca frente a la portería tras recibir pase de su compatriota Andy Delort, quien a los 89 metió el quinto tanto al rematar en el centro del área un centro de Damm.

digitallpost, mauro boselli, club león crédito: notimex

digitallpost, mauro boselli, club león
crédito: notimex

Por otro lado, pese a que Tijuana se impuso 3-2, no le fue suficiente para sobreponerse a la «maldición del super líder», por lo que León pasó a ser semifinalista del Apertura 2016.

El colombiano Dayro Moreno, al minuto 13 de penal, Yasser Corona (41) y el argentino Guido Rodríguez (43), habían hecho el 3-0 que necesitaba Xolos para seguir con vida en la liguilla, pero no pudo aguantar en los minutos finales, aunado a que desde muy temprano quedó con 10 elementos por la expulsión del brasileño Juninho, al 16.

“La Fiera” recuperó la sonrisa con los goles del argentino Mauro Boselli (81) y Luis Montes (84), para salir vivo de este juego de vuelta de los cuartos de final por un global de 5-3 gracias al 3-0 que marcó en la ida.