Deportes atleta auto colombia lider medio maratón

Atleta es embestido por auto en medio maratón de Colombia

* El atleta lideraba el medio maratón, pero tuvo que ser llevado al hospital.

Un atleta keniano fue atropellado este domingo en Colombia cuando lideraba la media maratón de Medellín, informaron los organizadores del evento.

Joseph Kiprono fue embestido por un vehículo supuestamente responsable de «violación del cierre vial» impuesto para permitir el paso de los corredores en la prueba de 21 kilómetros, indicó el organismo en un comunicado.

Kiprono encabezaba el pelotón de atletas en el momento del accidente, dijo a la AFP la oficina de prensa de la Maratón.

El corredor fue trasladado al hospital general de Medellín, la segunda mayor ciudad de Colombia, donde se encuentra «estable» y en «buenas condiciones de salud», con ligeros cortes y contusiones, según indicó el hospital en un audio enviado a periodistas.

La maratón de Medellín es el único evento de ese tipo certificado en el país, que incluye carreras de 5, 10 21, y 42 kilómetros y es clasificatoria para la maratón de Boston 2019.

Información e imagen: AFP/Joaquín Sarmiento