Borussia maltrata al Leverkusen... 6-2 | Digitall Post : Digitall Post
Deportes bayer leverkusen borussia dortmund bundesliga chicharito goleada javier hernandez jornada-23

Borussia maltrata al Leverkusen… 6-2

DORTMUND, ALEMANIA.- De poco le valió al Bayer Leverkusen, contar con el mexicano Javier Hernández. El conjunto del «Chicharito», fue goleado 6-2 por el Borussia Dortmund, en juego de la jornada 23 de la Bundesliga.

En el Signal Iduna Park, BVB brindó una buena exhibición de contundencia y aprovechó las debilidades de su rival para llevarse la victoria de forma estrepitosa.

Los de casa se fueron al descanso 2-0 gracias a los goles del francés Ousmane Dembéle (6) y del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (26), mientras que Kevin Volland redujo la diferencia 2-1 a inicios del complemento, al 48.

Ante la sorpresa de propios y extraños, «Chicharito» arrancó el juego en el banquillo, ingresó al minuto 66 pero a diferencia de otras ocasiones, no logró pesar en el resultado del encuentro.

La desesperación se apreció en el Bayer que acabó con seis amonestados y pocas ocasiones de gol, prácticamente se desmoronó y se alejó más de los puestos de copas europeas. De esta forma y lleno de cuero, el Leverkusen se estancó con 30 unidades en el octavo peldaño.

Por su lado, el Borussia Dortmund llegó a 43 puntos para situarse en el tercer escalón de la Bundesliga, todavía lejos del líder Bayern Munich, que tiene 56 unidades, pero en un sitio más acorde a lo que se esperaba de los pupilos de Thomas Tuchel.