Champions: Atlético por la mínima diferencia | Digitall Post : Digitall Post
Deportes andres guardado atletico de madrid jan-oblak liga de campeones psv eindhoven saul-niguez uefa

Champions: Atlético por la mínima diferencia

EINDOHOVEN, HOLANDA.- Saúl Ñíguez del Atlético de Madrid, se encargó de anotar el único gol del encuentro, con el cual los colchoneros se impusieron al PSV Eindhoven, en juego de la primera fecha de la Liga de Campeones de la UEFA.

Los tulipanes pudieron haber empatado el encuentro, sin embargo el arquero Jan Oblak detuvo un penalty al mexicano Andrés Guardado.

Desde un inicio, el jugo se presentó muy parejo. El Atlético, que salió con Gaitán, Griezmann y Gameiro en el once titular, trataba de profundizar por la banda de Filipe Luís, que atraviesa un excelente estado de forma. El PSV, por su parte, buscaba transiciones rápidas en las que Luuk De Jong prolongaba para las carreras de Luciano Narsingh al espacio. Giménez y Godín lo intentaron con sendos remates de cabeza antes de cumplir el 20 de juego, pero Zoet los detuvo sin problemas.

Todo siguió igual hasta los últimos minutos del primer acto, cuando el partido entró en efervescencia. Primero, Saúl aprovechó un balón muerto en el área rival para conectar un bonito zurdazo que superó a Zoet. Acto seguido, Jan Oblak detuvo un lanzamiento de penalty de Guardado después de una falta de Giménez sobre Narsingh. Con el 0-1 y el susto metido en el cuerpo, el Atlético enfiló los vestuarios.

La segunda parte también fue de poder a poder, y en el 73’ Giménez tuvo que salir rapidísimo al cruce para evitar el remate de Narsingh. Por entonces, Simeone ya había agotado los tres cambios, dando entrada a Tiago, Yannick Carasco y Fernando Torres por Gaitán, Gameiro y Saúl. No hubo tiempo para mucho más, y el Atlético mantuvo su escueta ventaja para comenzar con tres puntos esta nueva UEFA Champions League.