Clausura 2017: Llenan de cuero al Águila | Digitall Post : Digitall Post
Deportes aguilas de america argentinos-ismael-sosa-y-lucas-zelarayan goleada jornada-3 oribe-peralta tigres uanl Torneo Clausura 2017

Clausura 2017: Llenan de cuero al Águila

MONTERREY, NUEVO LEÓN.- Tigres de la UANL, flamante monarca del futbol mexicano, tundió al América 4-2, en juego de la jornada tres del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX.

Los argentinos Ismael Sosa y Lucas Zelarayan, disfrutaron de sendos dobletes ante los de Coapa.

Ambos clubes revivieron la final del torneo Apertura que disputaron el 25 de diciembre y en la que Tigres obtuvo el título.

Tigres se ha ganado un prestigio, ha sido de lo más importante del futbol mexicano y se está demostrando en cada partido. Sentimos que somos uno de los más mejores del torneo, y por ser el último campeón todos nos quieren ganar», dijo Zelarayan.

Tigres tomó la ventaja en el primer minuto del partido cuando Sosa definió con un potente y cruzado disparo dentro del área tras hacer jugada de pared con el francés André-Pierre Gignac.

Las Águilas del América empataron a los 20 minutos por conducto de Oribe Peralta, quien remató ante la salida del portero Enrique Palos tras superar por velocidad a dos adversarios.

Tigres retomó la ventaja a los 36 minutos gracias a un colocado disparo de Zelarayan, quien metió el balón por el ángulo izquierdo al cobrar un tiro de castigo.

América volvió a empatar a los 49 minutos cuando el paraguayo Bruno Valdéz remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Tigres registró su tercer gol a los 55 minutos cuando Zelarayan metió su doblete con un potente disparo dentro del área después de que Gignac fallara un intento de chilena.

Cerca del final, Sosa marcó su doblete con una vistosa definición donde elevó el balón ante la salida del portero argentino Agustín Marchesín después de un rebote defensivo a los 83 minutos.

En los otros partidos del sábado, Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) ganó como visitante a León por 1-0 con gol de Jesús Gallardo en el último minuto.

Necaxa derrotó 1-0 a Pachuca con gol del argentino Maximiliamo Barreiro. Tijuana venció 1-0 como visitante a Guadalajara con tanto del argentino Milton Caraglio.

Cruz Azul y Monterrey empataron por 2-2. Para la «Máquina Celeste» de Cruz Azul anotaron el ecuatoriano Ángel Mena y el argentino Nicolás Sánchez en su propia portería después de que el colombiano Dorlan Pabón y el uruguayo Carlos Sánchez habían adelantado a los «Rayados» de Monterrey que sufrieron la expulsión del ecuatoriano nacionalizado mexicano Walter Ayoví.

Monarcas Morelia y Santos Laguna empataron por 1-1 con goles del argentino nacionalizado mexicano Emanuel Loeschbor y de Néstor Araujo, respectivamente.

En el inicio de la jornada, Veracruz ganó el viernes 1-0 al Atlas.