Doblete de Pulido, da liderato a Chivas | Digitall Post : Digitall Post
Deportes alan pulido chivas-de-guadalajara-liderato-general doblete jornada-9 liga mx Torneo Clausura 2017

Doblete de Pulido, da liderato a Chivas

GUADALAJARA, JALISCO.- Las Chivas de Guadalajara se treparon al primer sitio general, al derrotar a Toluca 2-0, con doblete de Alan Pulido, en juego de la jornada 9 del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX.

Con 17 puntos, los tapatíos ocupan el primer puesto, al tener más goles a favor que Pachuca, conjunto que suma igual número de unidades.

Vamos bien, pero hay que seguir trabajando, me da felicidad por todos, pero todavía no conseguimos nada, vamos a la mitad del torneo. Valoro mucho el estilo de juego, pero estoy consciente de que todavía queda mucho por delante», dijo el argentino Matías Almeyda, director técnico del Guadalajara.

Pulido metió su primer gol a los 32 minutos cuando definió cayéndose tras controlar un pase de Isaac Brizuela.

Dos minutos después, Toluca complicó su situación por la expulsión del mediocampista argentino nacionalizado mexicano Rubens Sambueza, quien vio la tarjeta roja por pisar a Brizuela cuando el jugador de Guadalajara estaba en el suelo.

El Rebaño Sagrado aumentó su ventaja a los 73 minutos con un disparo cruzado de Pulido dentro del área.

Toluca sufrió otra expulsión a los 79 minutos cuando el argentino Gabriel Hauche vio la tarjeta roja por cometer fuerte falta a Jesús Sánchez.

En los otros partidos, Cruz Azul puso fin a una racha de dos meses sin ganar al vencer por 2-0 a Jaguares de Chiapas con goles de los ecuatorianos Ángel Mena y Joao Rojas.

Cruz Azul no ganaba desde el 7 de enero cuando venció a Necaxa por 1-0 en la primera jornada.

América consiguió un empate en su visita a León por 1-1 gracias al gol del paraguayo Bruno Valdéz. Para León anotó el argentino Mauro Boselli.

En el partido salió lesionado el ecuatoriano Renato Ibarra, mediocampista del América, quien recibió una fuerte falta del colombiano nacionalizado mexicano Andrés Andrade. El resultado de esto, una fractura de peroné.

Monterrey goleó 4-1 a Querétaro con tantos del colombiano Edwin Cardona, Efraín Juárez, del argentino Jonathan Cristaldo y de Miguel Ángel Martínez en su propia portería. Por los de Querétaro, descontó el argentino Emanuel Villa.

Monarcas Morelia ganó a Veracruz por 1-0 con gol del peruano Raúl Ruidiaz.

En tanto, Necaxa y Atlas empataron por 1-1 con goles del colombiano Leitón Jiménez en su propia portería y del argentino Gustavo Alustiza, respectivamente.