En CU, se impuso la garra universitaria | Digitall Post : Digitall Post
Deportes aficionados clausura-2017 estadio francisco palencia goles julio-furch nicolas-castillo Pumas santos semana 9

En CU, se impuso la garra universitaria

MÉXICO.- Al cumplirse la semana 9 del Clausura 2017, Pumas de la Universidad pusieron de manifiesto la garra universitaria y con una sensacional segunda parte, sirviéndose de doblete de Nicolás Castillo, para dejar en el terreno a los Santos de Torreón, por 2-1.

En la primera parte, los visitantes apedrearon la cabaña de Salvador Saldívar que logró congelar la iniciativa del Santos Laguna, volcado en los inicios del encuentro y que presagiaba un amargo revés auriazul. El primer tiempo fue malo para los Pumas que dejaron hacer al equipo visitante, cuya falta de precisión dejó los cartones en blanco al culminar los primeros 45 minutos de juego. Un par de llegadas al marco de Julio González, pero nada que rescatar. Julio Furch –Santos- tuvo el gol en sus botines pero dejó pasar la oportunidad.

El descanso rejuveneció el ímpetu del equipo dirigido por Francisco Palencia, un buen pase de Pablo Barrera se combinó con error de marcación en la defensa permitiendo que Nicolás Castillo dejará sin oportunidad al portero santista, permitiendo a los Pumas, tomar la iniciativa del encuentro. 1-0. Por su parte Alfredo Saldivar, se prodigo bajo los tres palos. La reacción del cuadro universitario en la segunda parte emocionó a la clientela y los errores del Santos se conjugaron para que en el 68, llegara el doblete de Nicolás Castillo.

Universidad buscó congelar el encuentro pero en el tiempo de compensación una descolgada de Santos, posibilitó a Djaniny lograr el descuento para su equipo, merced a un “sombrerito” y que Saldívar buscó los pies del atacante para desviar el balón, sin conseguirlo. Nicolás Castillo llega a seis goles en el Torneo y el Pumas con este triunfo se coloca en la séptima posición de la Liga en la semana 9 del Clausura 2017. Santos no pudo concretar ninguna jugada clara de gol y con esto los de la Comarca salen de CU con un doloroso descalabro.