⚽ España, China y Japón ganan en su debut del Mundial femenil : Digitall Post
Deportes china espana Francia 2018 Haiti japon Mundial Femenil paraguay

⚽ España, China y Japón ganan en su debut del Mundial femenil

La selección de España femenil sub 20 tuvo un debut arrollador en la Copa del Mundo de la categoría Francia 2018 a vencer 4-1 a Paraguay y China sufrió, pero se impuso 2-1 a Haití.

Los goles de la diferencia fueron obra de Patricia Guijarro en tres ocasiones a los minutos 40, 64 y 95, así como de Claudia Pina al 49; Jessica Martínez marcó para las sudamericanas al 62.

Con este resultado el conjunto ibérico, que en su siguiente duelo enfrentará el jueves a Japón, llegó a tres unidades en el Grupo C. Las “guaraníes”, que jugarán ese mismo día con Estados Unidos, no suman puntos.

A su vez, con goles de Zhao Yujie al minuto 13 y de Shen Mengyu al 43, China se impuso 2-1 a Haití, que descontó Nerilia Mondesir por la vía del penal 78.

El conjunto asiático, que su segundo duelo será el jueves ante Alemania, sumó sus primeros tres puntos en el Grupo D, en el que es líder, en tanto que los caribeños, que buscarán su primera victoria ante Nigeria, se quedaron sin unidades.

Japón obtuvo un trabajado triunfo por la mínima diferencia sobre Estados unidos. Honoka Hayashi marcó el tanto de la victoria al minuto 76.

Con esta victoria,  el cuadro nipón llegó a tres unidades en el Grupo C, en tanto que las de las “barras y las estrellas” se quedaron sin puntos.

En la segunda jornada de este sector el representativo de Japón enfrentará a España y los Estados Unidos harán lo propio con el equipo de Paraguay.

Información: Notimex   Imagen: Twitter @feminafutbol