Error puma, mantiene a Toluca en la cima | Digitall Post : Digitall Post
Deportes Alfredo Saldívar Carlos Esquivel Diablos Rojos error jornada 13 liga mx portero Pumas UNAM toluca Torneo Clausura 2017

Error puma, mantiene a Toluca en la cima

CMDX, México.- Dicen que los errores se pagan caro. Alfredo Saldívar, arquero de los Pumas de la UNAM tuvo una lapsus, al regalarle un balón en tres cuartos de cancha a Carlos Esquivel del Toluca, quien al ver la portería vacía levantó su disparo para poner el 1-0, al minuto 27.

Este parpadeo, fue suficiente para que los Diablos Rojos, salieran airosos de Ciudad Universitaria, con tres puntos más que le permiten seguir en la cima del Torneo Clausura de la Liga MX, tras 13 jornadas disputadas.

Los mexiquenses, suman ya 25 unidades mientras que los del Pedregal, se estancaron con 18 puntos.

Toluca, en realidad mostró pocos argumentos para irse a medio tiempo con la ventaja, especialmente por que apostó por esperar al rival y en un contragolpe hacer daño, frente a unos capitalinos que tuvieron la posesión del balón para generar ocasiones de peligro que Alfredo Talavera evitó terminaran en el fondo de las redes.

La primera de ellas se dio al minuto 14 en un centro por derecha a segundo poste, donde Jesús Gallardo no hizo un buen contacto con el balón, lo que aprovechó Talavera para meterle la mano y enviar a tiro de esquina.

Antes del descanso el árbitro Jorge Pérez fue factor al no señalar como penal una mano de chileno Osvaldo González, y también lo fue Talavera al tapar en tres ocasiones consecutivas remates de Gallardo, Alan Mendoza y del chileno Bryan Rabello.

En la segunda mitad, Toluca generó acciones de peligro a cuenta gotas. Pumas por su lado, pese a que monopolizó el esférico, realmente no tuvo capacidad para inquietar el marco de los Diablos Rojos.

A excepción de un disparo Gallardo que obligó a Talavera a exigirse y una media vuelta de Britos que le regaló a las manos del seleccionado mexicano, cuando tenía para mucho más, en general Toluca mantuvo a raya el peligro en su meta, para así salir con un triunfo que les permite seguir como el mejor equipo en la Liga MX.