No podía ser de otra forma ¿verdad Lionel? | Digitall Post : Digitall Post
Deportes 500 goles barcelona clásico español doblete Lionel Messi real madrid victoria

No podía ser de otra forma ¿verdad Lionel?

MADRID, España.- No podía ser de otra forma… Lionel Messi se echó al equipo al hombro y con un doblete, ayudó a que el Barcelona se impusiera al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, en juego de la jornada 33 de la Liga española.

El triunfo, coloca al conjunto blaugrana como líder del campeonato, faltando seis jornadas para la conclusión del mismo.

Casemiro abrió el marcador al minuto 28, pero poco después Messi se internaba en el área blanca batiendo a Keylor Navas en el 33 y en la segunda parte, Ivan Rakitic hacía el 2-1 con un tiro desde la frontal al 73 antes de que James igualara cuando se negociaba el 86 y Messi hiciera el 3-2 en el descuento (90+2).

El astro argentino del Barcelona, aumentó un poco más su leyenda este domingo al convertirse en el primer jugador que logra 500 goles en partidos oficiales con la playera blaugrana.

Esta cifra, no hace otra cosa sino agrandar la figura de La Pulga, quien debutó con el equipo grande del Barcelona, el 16 de octubre del 2004 en contra del Espayol. Desde entonces, el argentino ha disputado la friolera de 500 encuentros oficiales, incluido el de este domingo, ante el acérrimo rival, el Real Madrid.

La mayoría de los tantos los ha marcado en la Liga española, donde esta temporada comanda la tabla de goleadores con 31 tantos, ocho más que su compañero de equipo Luis Suárez y doce más que su rival Cristiano Ronaldo.

En 577 partidos de Liga, el astro argentino ha marcado 343 de los 500 goles, que lo mantienen como el pichichi histórico del campeonato español.

Lionel Messi, máximo goleador de la Liga española en 2009/2010, 2011/2012 y 2012/2013, ya había superado en 2015 el anterior récord de 251 goles, que el mítico Telmo Zarra mantuvo durante casi 60 años.