GP de Aragón: Victoria para Márquez | Digitall Post : Digitall Post
Deportes gran-premio-de-aragon jorge-lorenzo marc-marquez moto-gp piloto espanol valentino-rossi

GP de Aragón: Victoria para Márquez

ESPAÑA.- Marc Márquez, piloto español del equipo Honda, se llevó esta domingo el triunfo en el Gran Premio de Aragón de MotoGP. De esta forma, aumenta su ventaja en la clasificación general con relación a su inmediato perseguidor, el italiano Valentino Rossi de Yamaha, quien por cierto acabó en el tercer puesto.

Márquez, campeón mundial en 2013 y 2014, consiguió su cuarta victoria de la temporada por delante de su compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha), vigente campeón mundial, que fue segundo.

Faltando cuatro carreras para que termine el campeonato, la brecha de Márquez con Rossi es de 52 puntos y de 66 con Lorenzo. Sólo quedan 100 puntos a distribuir.

En Moto3 el sudafricano Brad Binder (KTM) se proclamó campeón del mundo a cuatro carreras del final de la temporada, al lograr la segunda plaza por detrás del español Jorge Navarro (Honda). Binder, de 21 años y ganador de cinco carreras este curso, es el primer sudafricano en lograr un título mundial de velocidad desde que lo lograra Jon Ekerold en 350 cc en 1980.

Finalmente en Moto2 ganó el británico Sam Lowes (Kalex). Tras salir desde la pole position, se mantuvo en la primera posición para lograr su segunda victoria de la temporada tras el Gran Premio de España en Jerez, conseguida en abril.