Guadalajara se lleva el Clásico Nacional | Digitall Post : Digitall Post
Deportes aguilas América chivas-rayadas clasico nacional expulsion guadalajara ricardo lavolpe tiro penal

Guadalajara se lleva el Clásico Nacional

GUADALAJARA, JALISCO.- Con apenas lo necesario, las Chivas Rayadas de Guadalajara se impusieron 1-0 al América en el llamado Clásico Nacional, en juego de la jornada 7 del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX.

Las Chivas llegaron a 14 puntos para ubicarse en el segundo lugar general por abajo del líder Toluca que registra 16 unidades.

«Estoy feliz por ganar el clásico, por el grupo de compañeros que tengo, disfrutando de este partido que marca historia y de ser parte de esta historia. Ya les podré decir a mis nietos que estuve en Chivas y que lo pude ganar (el clásico)», dijo el director técnico argentino Matías Almeyda.

Guadalajara derrotó a las Águilas gracias al gol que registró Ángel Zaldívar a los 30 minutos por la vía del tiro penal después de una falta cometida por el paraguayo nacionalizado mexicano Pablo Aguilar sobre Alan Pulido.

La situación para América se complicó a los 51 minutos por la expulsión del defensor paraguayo Miguel Samudio.

Y a los 75 minutos se quedó sin su director técnico cuando el argentino Ricardo La Volpe vio la tarjeta roja por meterse a la cancha para quitarle el balón al mediocampista de Guadalajara Jesús Sánchez.

Con su cuarta derrota, América se estancó en el decimocuarto lugar con siete puntos.

En los otros partidos del sábado, Toluca se consolidó en el liderato general tras vencer como visitante a Monarcas Morelia por 2-1 con tantos del colombiano Fernando Uribe y del argentino Pablo Barrientos. Para el equipo derrotado anotó el ecuatoriano Gabriel Achilier.

Atlas ganó 1-0 en su visita a Cruz Azul, que acumula seis partidos consecutivos sin conocer el triunfo. El gol de la victoria para los «Rojinegros» del Atlas lo anotó el ecuatoriano nacionalizado mexicano Fidel Martínez.

Querétaro goleó como visitante a Necaxa por 4-1 con tantos de Luis Noriega, de Hiram Mier, del colombiano Yerson Candelo y Gerardo Lugo. Para el equipo local descontó el chileno Edson Puch.

Monterrey ganó 1-0 a Pachuca con gol del colombiano Dorlan Pabón, mientras que León y Santos Laguna empataron por 2-2. Para León anotaron los argentinos Germán Cano y Mauro Boselli, mientras que para los «Guerreros» de Santos lo hicieron los también argentinos Julio Furch y Carlos Izquierdoz.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) enfrente a Tijuana y Puebla reciba a Jaguares de Chiapas.

El viernes, el campeón Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) terminó con una racha de tres derrotas consecutivas al golear como visitante a Veracruz por 3-0.