Héctor Herrera, "Tecatito" Corona y "Chucky" Lozano anotan en la UEFA : Digitall Post
Deportes chucky-lozano hector herrera porto psv eindhoven tecatito-corona uefa

Héctor Herrera, «Tecatito» Corona y «Chucky» Lozano anotan en la UEFA

* Los mexicanos que juegan en el Porto Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona dieron el triunfo a su equipo, mientras que «Chucky» Lozano logró el empate para el PSV
* Herrera jugó los 90 minutos del encuentro, mientras Jesús Manuel Corona salió de cambio al minuto 69, y Lozano anotó su primer gol en la fase de grupos de la Liga de Campeones

Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona fueron los principales artífices del triunfo de su equipo, el portugués Porto, al son de 3-1 sobre el local Lokomotiv, en duelo correspondiente a la fecha tres de la Liga de Campeones del futbol europeo, disputado en el Estadio Lokomotiv.

Con goles del francés Moussa Marega al minuto 26, de Herrera al 35 y de “Tecatito” Corona al 47, Porto consiguió el liderato del Grupo F con siete puntos; el descuento por parte del equipo local fue de Antón Miranchuk, al 38.

Los dos jugadores «aztecas» contribuyeron en el triunfo de su equipo para que llegara a siete unidades, mientras Lokomotiv se encuentra en el cuarto lugar del grupo con cero unidades.

En el primer tiempo, Herrera cometió falta sobre Manuel Fernandes dentro del área al minuto 10, por lo que el árbitro marcó la pena máxima, pero el arquero español Iker Casillas atajó perfectamente.

Al minuto 24, el portugués Éder se llevó la primera amonestación del partido por un jalón sobre el brasileño Felipe dentro del área; el penalti lo cobró Marega, pero esta vez sí se abrió el marcador 1-0.

En jugada de mexicanos, Herrera aumentó la ventaja para los visitantes 2-0 al minuto 35, aprovechando una gran jugada de Corona por la banda derecha, para que un cabezazo taladrara las redes.

Ya terminando la primera mitad, los anfitriones intentaron reaccionar y acortaron distancias al minuto 38, Miranchuk se encontró el esférico en el área y no dudó en mandarla al poste izquierdo para el 2-1.

Al inicio de la parte complementaria, el “Tecatito” marcó el 3-1 final, con una jugada que comenzó por el lado izquierdo y en el cambio de juego, el mexicano llegó por la derecha y con un potente disparo logró la anotación.

Héctor Herrera jugó los 90 minutos del encuentro, mientras Jesús Manuel Corona salió de cambio al minuto 69.

«Chucky» Lozano anota en empate agónico entre PSV y Tottenham

El mexicano Hirving Lozano anotó su primer gol en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA en el empate de 2-2 que el PSV Eindhoven rescató en casa ante Tottenham, en el tramo final del encuentro correspondiente al sector B.

Los tantos del equipo holandés fueron marcados por Lozano y el capitán holandés Luuk de Jong, mientras que los londinenses se pusieron en la pizarra con las anotaciones del brasileño Lucas Moura y el inglés Harry Kane.

Durante el encuentro, el conjunto granjero fue el primero en abrir el marcador al minuto 29, cuando el “Chucky” Lozano robó un balón al defensa belga Toby Alderweireld y definió ante la salida del arquero francés Hugo Lloris.

Luego de 10 minutos llegó el tanto del empate para la escuadra de los Spurs, después de que Lucas Moura batiera la portería del neerlandés Jeroen Zoet tras un pase al área penal del inglés Kieran Trippier.

Para la parte complementaria, los ingleses dieron vuelta al marcador al minuto 54 gracias al gol de cabeza de Harry Kane, con asistencia del danés Christian Eriksen.

No obstante de que el Tottenham se quedó con 10 hombres tras la expulsión que sufrió Hugo Lloris al minuto 79 por una falta de último hombre sobre Hirving Lozano, al 87, Luuk de Jong empató el encuentro 2-2 a pase de su compatriota Pablo Rosario.

El colegiado eslovaco Slavko Vincic fue el encargado de impartir justicia en el partido y, además de la tarjeta roja mostrada a Lloris, amonestó a Davinson Sánchez, por parte del Tottenham, y a Angeliño, Denzel Dumfries y Pablo Rosario, por el PSV.

Con este resultado, ambos conjuntos se quedan fuera de zona de clasificación a octavos de final de la competencia en el Grupo B al sumar un punto; por criterio de desempate, Tottenham se sitúa en el tercer lugar y PSV en cuarto.

Ambos equipos se volverán a ver las caras la siguiente jornada del torneo el 6 de noviembre, con la diferencia de que el encuentro se llevará a cabo en el Wembley Stadium.

Información: Notimex   Imagen: AFP