(video) Kerber y el número 1 de la WTA | Digitall Post : Digitall Post
Deportes angelique-kerber clasificacion-mundial numero uno ranking-wta serena-williams steffi-graf tenista-alemana

(video) Kerber y el número 1 de la WTA

PARÍS, FRANCIA.- Sin importar cuales sean los resultados de los últimos torneos de la temporada, la tenista alemana Angelique Kerber, ha asegurado terminar el presente año, con el primer puesto de la clasificación mundial de la WTA.

De esta forma, Kerber de 28 años, ocupa el puesto dejado por la estadunidense Serena Williams, quien ocupó el puesto más alto del ranking, durante los pasados tres años. Durante la actual temporada, la germana destronó a la representante de las barras y las estrellas, en el US Open del pasado septiembre. Ganó en Nueva York su segundo evento tipo Grand Slam, tras imponerse en el Abierto de Australia, también este año.

Angelique, jugó además este año la final en Wimbledon y la de los Juegos Olímpicos de Río. También se impuso en el torneo de Stuttgart y su balance al momento es de 59 victorias y 17 derrotas.

Desde la creación de la clasificación de la WTA en 1975, doce jugadoras terminaron el año en el primer lugar. Kerber es únicamente la segunda alemana en conseguirlo, después de Steffi Graf, que acabó número 1 en ocho años, comprendidos entre 1987 y 1996.