La Juve acabó con el Porto, 2-0 | Digitall Post : Digitall Post
Deportes allegri avanzar champions diez-hombres jugo juventus permitio planteamiento porto ronda victoria

La Juve acabó con el Porto, 2-0

PORTUGAL.- Pie y medio en la ronda de cuartos de final -Champions- y la Juve vence 0-2 en el estadio Do Dragao al Porto, sirviéndose de dos suplentes Marko Pjaca y Dani Alves en cuestión de dos minutos. Los portugueses jugaron con diez por roja a Alex Telles, pocas posibilidades para Iker Casillas y sus compañeros.

Los turineses suman su octava victoria seguida desde que Massimiliano Allegri apostó por el ofensivo n4-2-3-1, mientras el equipo de Nuno puso término a su imbatibilidad en casa esta temporada.

El partido estuvo condicionado por la expulsión de Alex Telles en el minuto 27. El lateral izquierdo brasileño vio dos
amarillas consecutivas en apenas 73 segundos por sendas duras entradas a Juan Cuadrado y Stephan Lichtsteiner. Nuno
intentó remediar la injustificable temeridad de su jugador sacrificando a André Silva para dar entrada en su lugar a Miguel

La Juventus, que había aplacado la briosa salida del Porto a base de tocar el balón y enfriar el partido, empezaba a llegar al
área rival antes de la expulsión, pero apenas había tenido una ocasión de Paulo Dybala, cuyo disparo se le marcó alto (22’).
Tras la roja y hasta el descanso, la Juve disfrutó de sus mejores minutos y pudo abrir el marcador. Casillas lo evitó con dos
acertadas intervenciones, la primera al bloquear en dos tiempos un disparo de Pjanic (32’) y, sobre todo, al rechazar con
reflejos un chut de Higuaín que desvió el defensa Felipe (38’).

Khedira también acarició el 0-1 con un cabezazo rozando el poste (33’), pero fue justo antes del descanso cuando Dybala
tuvo la mejor ocasión de la Juve con un trallazo desde fuera del área que se estrelló en el poste (45’).

En la segunda mitad el Porto plantó cara y sobrevivió durante 25 minutos. Incluso se acercó con cierto peligro en los
primeros instantes con las subidas por la banda de Layún, pero poco a poco se limitó a replegarse atrás.