Las 7 remontadas del Barcelona | Digitall Post : Digitall Post
Deportes barcelona Champions League clasificacion cuartos de final liga de campeones remontadas

Las 7 remontadas del Barcelona

BARCELONA, ESPAÑA.- Ningún equipo en la historia de la Liga de Campeones, había remontado cuatro goles y el Barcelona se encaminó a los libros de historia, con tres tantos en siete minutos.

El Barcelona se clasificó este miércoles para los cuartos de final de la Champions al ganar 6-1 al PSG con un gol de Sergi Roberto en el último minuto del descuento de la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones, remontando el 4-0 que tenía en contra en ida en Francia.

El conjunto blaugrana ahora, suma siete remontadas que vale la pena recordar…

Messi, Villa y Jordi Alba se cargan al Milán. El equipo italiano venció por dos a cero en la ida. Se jugaba la temporada 2012/2013 y el Barcelona se encontraba en el peor momento de su historia reciente, pero los goles de Messi en la primera parte sumados a los del Guaje y Jordi Alba en la segunda, dieron la vuelta a la eliminatoria y pusieron al Camp Nou en pie.

Los cañones del Arsenal se quedaron sin munición. El equipo inglés visitó el Camp Nou en la temporada 2010/2011 en octavos de final. Llegó con la ventaja de dos goles a uno de la ida. Un gol de Xavi y un doblete de Messi culminado en el minuto 71 imposibilitaba la prórroga. El Barcelona tuvo sufrir hasta el final y con el tres a uno pasó de ronda.

La batalla griega. El Barcelona viajó hasta Grecia para medirse al Panathinaikos en cuartos de final en la 2001/2002. Salió derrotado por la mínima. En la vuelta era muy importante no permitir gol, pero los griegos se adelantaron a los 8 minutos. Un doblete de Luis Enrique dio emoción a la eliminatoria y Saviola culminó la remontada en un partido espectacular de los culés.

El Barcelona se comió al Chelsea. Llegaron los cuartos de final al Camp Nou de la 99/00 tras una dolorosa derrota en Stamford Bridge por tres goles a uno. Los goles de Rivaldo, Figo y Dani, contrarrestaron el de Flo y la eliminatoria se fue a la prórroga. No hubo tiempo para los tiros penales, las dianas de Rivaldo y Kluivert certificaron la clasificación para la las semifinales.

El Dynamo de Kiev se rindió al Dream Team. En la primera ronda de la Copa de Europa de la campaña 93/94 que se jugaba a ida y vuelta, el equipo ucraniano se impuso en su estadio portres a uno. En una noche de futbol para el recuerdo, dos goles de José Mari Bakero y uno de Michael Laudrup junto a un tanto del equipo visitante empataban la eliminatoria en el Camp Nou. Fue una de las grandes actuaciones del equipo de Johan Cruyff, que se culminó con un gol de Ronald Koeman a falta de 20 minutos para el final.

La primera final, gracias a una remontada. Fue en la temporada 85/86 tras una remontada al IFK Goteborg. El equipo sueco se impuso en su estadio por un contundente tres a cero.En la vuelta el Camp Nou vibró, el equipo marco tres goles y la eliminatoria se decidió en la tanda de penaltis con un igualado marcador final de cinco a cuatro.

A los libros de historia ante el PSG… Pocos creían, algunos soñaban y los jugadores hicieron felices a todos sus aficionados. Después de colocarse 3-0 contra el PSG, Cavani marcó un gol que parecía sentenciar la eliminatoria. Con 3-1 en el minuto 88 muchos habrán dejado de ver el partido por la televisión y no saben lo que se han perdido. Neymar de penalty, después de falta y por último Sergi Roberto marcaron los goles para el definitivo 6-1.