Man City y Mónaco honraron al futbol ofensivo | Digitall Post : Digitall Post
Deportes citizens liga-de-campoeones manchester city monaco octavos de final sergio-aguero uefa victoria

Man City y Mónaco honraron al futbol ofensivo

MANCHESTER, INGLATERRA.- El Manchester City se impuso 5-3 al Mónaco, en duelo de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. Pero más allá del resultado, este juego será recordado como un homenaje el futbol ofensivo.

Siendo dos escuadras que gustan de ir al frente, el choque arrancó con un ritmo muy fuerte. Una jugada iniciada por Leroy Sané en la derecha llegó a las botas de David Silva, que pasó al espacio al propio Sané y éste centró para que Raheem Sterling marcara a placer en el 26′.

Pero el conjunto monegasco no se vino abajo y seis minutos después igualó cuando un gran centro de Fabinho desde la derecha fue rematado de cabeza por Radamel Falcao. Estos tantos no cambiaron el eléctrico guión del primer tiempo y a cinco minutos del descanso llegó el 1-2. Un balón en largo de Djibril Sidibé fue aprovechado por Kylian Mbappé, que desde dentro del área fusiló a Willy Caballero.

La segunda parte comenzó con un penalty cometido por Nicolas Otamendi sobre Benjamin Mendi. Sin embargo, Falcao no disparó bien y Caballero le detuvo la pena máxima. Y del posible 1-3 se pasó al 2-2 cuando un pase en largo de Sterling fue a parar a las botas de Sergio Agüero, que con un tiro cruzado desde dentro del área batió a un Danijel Subašić que vio como el balón se le pasó por debajo de las manos en un inoportuno error en el 58′.

Una vez más, el Mónaco respondió inmediatamente. Falcao se marchó de John Stones y se introdujo en el área para superar a Caballero con una espectacular vaselina. Pero estaba claro que el City no se iba a rendir y en el 71′ lograría igualar 3-3 gracias a otro tanto de Agüero tras un saque de esquina. Con otro córner, seis minutos después, llegó la remontada inglesa con el tanto de John Stones.

Con 4-3 en el luminoso, el City siguió insistiendo en busca una renta mayor y logró a ocho minutos del final su premio cuando tras una gran jugada colectiva Sané marcó a placer el quinto del conjunto de Josep Guardiola. Aún tuvo tiempo Falcao para acortar distancias para los visitantes, pero Caballero lo evitó.

El argentino Sergio Agüero, resultó ser factor clave en el desarrollo del juego. Curioso, porque apenas hace unas semanas, su futuro se antojaba nebuloso ante el surgimiento de Gabriel Jesús, como pieza clave del esquema de Pep Guardiola. Sin embargo ante la baja por lesión del brasileño, el «Kun» marcó los goles que inyectaron de adrenalina a los Citizens cuando se encontraban abajo en el marcador.

Con el 1-2 y el 2-3. Sus dos tantos hacen que sume ya cinco dianas en seis partidos en la competición en este curso. Además, también se mostró muy participativo.

Podemos concluir que fue un partido con muchos detalles, al que no le faltó de nada, pero sin duda el penalty que Caballero le detuvo a Falcao al inicio del segundo acto fue clave, ya que hubiera significado el 1-3 y quizás una desventaja de dos goles hubiera sido una losa demasiado pesada para el City.