Marin Cilic le gana Novak Djokovic y llega a "semis" en París | Digitall Post : Digitall Post
Deportes aficionados atp elimina estadio marin cilic master 1000 novak djokovic paris semifinales torneo

Marin Cilic le gana Novak Djokovic y llega a «semis» en París

PARÍS.- El tenista serbio Novak Djokovic, primer cabeza de serie y número uno del ranking mundial, perdió contra el croata Marin Cilic, noveno sembrado, en los cuartos de final del Masters 1000 de París en dos parciales de 6-4 y 7-6 (7-2). Djokovic no pudo obtener su cuarto título consecutivo en Masters de París, tras el buen momento que vive Cilic, quien lo doblegó en una hora con 44 minutos y pese llevarlo a muerte súbita en el segundo set.

Por lo que ahora el campeón defensor dejó el camino libre para que el británico Andy Murray pueda colocarse como número uno de la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP). El juego tuvo desarrollo de alto nivel, los embates del número 10 de mundo, dieron muestra de la categoría del croata, quien venía al torneo unos días después de coronarse en Basilea.

Cilic conectó nueve tiros aces, obtuvo 76 por ciento de efectividad en sus primeros servicios ganados y quebró en tres ocasiones a su rival. El siguiente obstáculo para el ganador de esta contienda será el estadounidense John Isner, quien venció a su compatriota Jack Sock en tres parciales de 7-6 (8-6), 4-6 y 6-4 en dos horas con 17 minutos. El originario de Estados Unidos nunca ha derrotado a Cilic en los seis encuentros que han disputado.