Mbappé salva a Francia de la derrota ante Islandia : Digitall Post
Deportes didier deschamps estadio Roudourou de Guingamp Francia Futbol islandia kylian-mbappe

Mbappé salva a Francia de la derrota ante Islandia

* La estrella del PSG, Kylian Mbappé, en los últimos cuatro minutos del juego logró el empate para Francia que perdía por 2-0
* Mbappé provocó un autogol en la escuadra de Islandia al minuto 86, y convirtió un penalti en el 90, para el 2-2

Islandia estuvo a punto de dar la sorpresa en juego amistoso ante Francia, actual Campeón del Mundo, al que ganaba por 2-0 en el minuto 86 en el estadio Roudourou de Guingamp. Pero el equipo francés empató al final del encuentro.

Los Bleus estuvieron muy cerca de perder por primera vez en su historia ante Islandia. Pero la salida al campo de Mbappé resultó providencial para el equipo de Didier Deschamps, con un gol islandés en su porteria y un penal que anotó el prodigio del PSG.

Los islandeses se adelantaron en el marcador con gol Birkir Bjarnason al minuto 30, con un impactó del esférico, colocado en el ángulo inferior derecho. Ya en el complemento, Kári Árnason hizo la segunda anotación con remate de cabeza tras un tiro de esquina al minuto 58.

Con Francia volcada al ataque, una jugada individual de Kylian Mbappé provocó el gol para los locales; el delantero del París Saint-Germain desbordó en el área y sacó disparo que rechazó el arquero.

El rebote impactó en el defensa Eyjólfsson y el balón entró al arco para poner el descuento en el marcador al 86.

El agónico gol del empate cayó en el minuto 89 con una anotación de Mbappé, quien cobró una falta desde el manchón penal cruzando al arquero a su poste derecho, anotación que traería consigo el resultado final de 2-2.

Mbappé firmó cuatro goles el pasado fin de semana ante el Lyon en la liga francesa.

Deschamps, con la mente puesta en el partido ante Alemania, dejó en el banco al delantero de 19 años, aunque dado el devenir del partido le dio entrada a la hora de juego.

Hasta su entrada, los islandeses merecieron ganar. Más motivados y eficaces que los galos, pero Mbappé les despertó del sueño.

Francia suma una serie de 14 partidos sin perder, desde que perdiese ante Colombia 3-2 en el mes de marzo.

La selección de Francia se enfrentará a Alemania el martes en la Liga de las Naciones.

Información: Notimex y AFP   Imagen: AFP