Mexicana registra 250 medallas en su etapa como profesional : Digitall Post
Deportes 250 medallas natacion sindrome de down Yaroslavi Romero

Mexicana registra 250 medallas en su etapa como profesional

Por: Sergio del Ángel

hace 5 años

* Yaroslavi, nadadora con síndrome de Dow sumó dos medallas este año
* Las ganó en las Special Olympics Wolrd Games Abu Dhabi 2019

Yaroslavi Romero consiguió 2 medallas más a su cuenta personal, con lo que llega a 250 en su carrera como profesional.

La atleta ganó la medalla de plata en la prueba de 1,500 metros en aguas abiertas en mar en conjunto con Adriana Moreno.

También consiguió el bronce de manera individual en los 800 metros de nado libre.

Romero, de 37 años, consiguió con lo anterior un número impresionante de preseas a lo largo de su carrera.

Síndrome de Down

Si bien el pasado cercano de nuestra humanidad mostraba poca inclusión para quienes tuvieran capacidades diferentes, el día de hoy hay un gran esfuerzo para remediar esta actitud.

Lo podemos ver en competencias amateur de baloncesto, futbol y muchos otros deportes, como lo es la natación.

María de Lourdes, madre de Yaroslavi, comenta que le llena de orgullo los logros de su hija, y, ¿cómo no?

La madre de la atleta comentó que alguna vez le bajaron los ánimos con un comentario excluyente.

“Una vez alguien me dijo que ella no iba a ser nada, que no iba a realizar nada, que ni llorara por ella, entonces las 250 medallas significan cada esfuerzo y logro.”, comento María de Lourdes.

Y no sólo eso, señora María de Lourdes, sino que también pone en alto el nombre de nuestro país.

¿Quién más ha logrado tener este número de medallas a sus 37 años?

Nacer con capacidades diferentes a una mayoría, no significa que no puedas lograr lo que muchos que nacen “normales” nunca logran.

Imagen: Captura