Deportes chicharito hernandez hector herrera jesus-corona mexicanos-en-el-extranjero

Así les fue a los futbolistas mexicanos en el extranjero

* «Chicharito» Hernández  jugo 79 minutos en el empate de West Ham ante Liverpool
* Con los mexicanos Herrera y «Tecatito», Porto empató a cero con Vitória Guimarães

El conjunto del West Hamm United, donde milita el mexicano Javier Hernández, le arrebató el triunfo al líder general Liverpool, en su partido que cerró la jornada 22 de la Liga Premier inglesa, jugado en el London Stadium.

La escuadra porteña se había puesto adelante en el marcador con el tanto conseguido por el senegalés Sadio Mané en el minuto 22, pero el anfitrión logró la igualada en el 28 a través de Michail Antonio.

El empate deja mal parado al Liverpool pues arriba a 62 puntos en la clasificación general y se pone solo a tres de ventaja del Manchester City (59), mientras el West Ham se mantiene en la casilla 12 con 32.

Por lo que toca al jugador mexicano, tuvo una discreta actuación y fue amonestado en el minuto 60 para luego dejar la cancha en el 79 al salir de cambio para dejar su lugar en el minuto 79, sin aportar mucho para la causa de su escuadra.

Herrera, Jesús Corona y Porto empatan a cero

En un partido sin muchas emociones y donde los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona fueron titulares, el club de futbol Porto obtuvo un empate sin anotaciones como visitante con Vitória Guimarães.

Con el empate, Vitória Guimarães suma un punto y se mantiene en el sexto puesto con 32 unidades, por su parte, Porto continúa como líder absoluto en la Primeira Liga con 50 puntos, en el campeonato portugués.

Los mexicanos Herrera y Corona fueron titulares y completaron los 90 minutos, ambos cumplieron con una buena actuación.

Sin “Chucky”, PSV golea a Fortuna Sittard

Con el mexicano Erick Gutiérrez en la banca e Irving Lozano en las tribunas, el PSV Eindhoven aplastó como local a Fortuna Sittard en condición de local con marcador de 5-0, en partido de la jornada 20 de la Liga holandesa.

En el Estadio Philips, los goles del conjunto rojiblanco fueron anotados por el mediocampista uruguayo Gastón Pereiro al minuto ocho de juego; por Cody Gakpo al 56, y triplete del delantero holandés Luuk de Jong al 54, 76 y 87.

El mexicano Erick Gutiérrez entró de cambio al minuto 80 por su compañero Pablo Rosario y disputó los últimos 10 minutos del encuentro, en tanto que “Chucky” Lozano no fue convocado para el juego por el golpe en la cabeza que sufrió el fin de semana pasado.

Standard Lieja y “Memo” Ochoa ganan

El portero mexicano Guillermo Ochoa inició de titular en la victoria como local del Standard Lieja 2-1 sobre Anderlecht, en partido de la jornada 24 de la Liga de futbol de Bélgica.

En el estadio Maurice Dufrasne, las anotaciones del Standard las hicieron el mediocampista rumano R?zvan Marin, al minuto 22 de juego, y el africano Paul-Jose M’Poku, al 89; por el Anderlecht descontó el futbolista belga Sven Kums, al 28.

Con este resultado, Standard Lieja se mantuvo en el cuarto lugar, con 43 puntos, solo dos de diferencia entre Antwerp y Brujas, que tienen 45; mientras que Anderlecht, con la derrota, se quedó en la sexta posición, con 37 unidades.

El guardameta “Memo” Ochoa arrancó el juego como titular y disputó los 90 minutos, tuvo una buena colaboración en la victoria del Standard al permitir solo una anotación.

Con Oswaldo Alanís, Real Oviedo vence a Cádiz

El mexicano Oswaldo Alanís inició el juego como titular en la zona defensiva en la victoria del Real Oviedo como local por 2-1 sobre el Cádiz, en partido de la jornada 24 de la Segunda División española.

En el estadio Carlos Tartiere, los goles del Oviedo fueron anotados por el defensor español Carlos Hernández al minuto 13 y por el delantero Diego Johannesson al 44; por el Cádiz lo hizo el venezolano Darwin Machís al 42.

El defensa mexicano de 29 años jugó los 90 minutos del encuentro y tuvo una buena participación en la victoria de su equipo en el partido con el cual suma cinco de forma consecutiva que inicia de titular en lo que va de 2019.

Información: Notimex   Imagen: AFP