México domina el medallero en los JCC con 71 medallas de oro : Digitall Post
Deportes Barranquilla 2018 bronce Juegos Centroamericanos del Caribe medallas medallero México oro plata

México domina el medallero en los JCC con 71 medallas de oro

México se encamina hacia el trono en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, tras aumentar su ventaja sobre Colombia al término del séptimo día de competencias.

Con 71 preseas doradas, la delegación mexicana apuntaló su favoritismo luego de imponerse este miércoles en las competencias de clavados, natación, ráquetbol y tiro.

Por su parte Colombia sumó 42 oros ampliando la diferencia en su contra en el medallero con su principal rival. El miércoles los anfitriones habían terminado con 20 preseas doradas menos que los norteamericanos, este jueves la diferencia se amplió a 29.

México subió al podio en las pruebas de clavados gracias a las actuaciones de Carolina Mendoza en trampolín de 3 metros y de Andrés Villarreal e Iván García en sincronizados de trampolín 10 metros.

En las finales de natación, los mexicanos sumaron otras tres medallas en las categorías de 200 metros pecho masculino y relevos combinados femenino y masculino.

Asimismo, tras los encuentros de ráquetbol los mexicanos se llevaron los oros de las categorías de dobles de mujeres y en las individuales femenina y masculina.

Y Alejandra Zabala se impuso en la final de tiro con pistola de 25m.

Durante la jornada, Colombia cedió en la disputa en ráquetbol, natación, ciclismo y pistola. Y la selección de voleibol de sala fue derrotada por su similar de República Dominicana con un marcador 3-0.

«Es la primera medalla (de plata) para el voleibol colombiano en Centroamericanos, eso dice mucho de este equipo», dijo Dayana Segovia, una de las jugadoras de la tricolor al término del partido.

Sin embargo, Colombia se impuso en pruebas de karate y natación. El colombiano Andrés Rendón derrotó al venezolano Jovanni Martínez en el combate final de karate masculino.

Y su compatriota Isabella Arcilla consiguió otro oro al imponer récord (25.11) en los Centroamericanos en la prueba de 50 metros de natación estilo libre que dominaba la puertorriqueña Vanessa García (25.18) desde los juegos del 2010.

La versión 23 de los Juegos Centroamericanos y del Caribe se disputará hasta el 3 de agosto y tiene a más de 5.500 atletas de 37 países disputando las medallas de 36 disciplinas.

Cuba encabeza el medallero en la historia de los Centroamericanos, seguida por México, Venezuela y Colombia.

Información: Notimex   Imagen: Twitter @conade