Por: Sergio del Ángel

hace 5 años

Imagen: @MiSeleccionMX

• Las selecciones de México Sub 20 y Sub 22 fueron eliminadas por la selección de Japón en el Mundial Sub 20 y en Esperanzas de Toulon

El seleccionado mexicano Sub 22 llegó a la semifinal del torneo Esperanzas de Toulon, donde fueron eliminados por su similar de Japón.

Es la segunda vez en menos de un mes que Japón le gana a México en futbol.

Apenas el 26 de mayo los Sub 20 de Japón derrotaron a los Sub 20 de México.

Sin embargo, el papel de los Sub 22 fue mucho mejor que el de la selección Sub 20.

Los dirigidos por Jaime Lozano llegaron a la semifinal y ahora jugarán el partido por el tercer lugar del torneo Esperanzas de Toulon.

Los Sub 22 no pudieron contener la ventaja

El partido entre México y Japón comenzó trompicado. Ambas selecciones estaban muy bien paradas atrás y temerosos al ataque.

Fue hasta el segundo tiempo que llegó la primera anotación del encuentro gracias a que José de Jesús Godínez remató un buen centro de Alan Mozo.

A Japón le tomó 22 minutos alcanzar el marcador.

Tras un gran remate que pegó en el travesaño y Yuki Soma aprovechó para empujar el balón al fondo de la red.

A pocos minutos de que acabara el partido, el cambio que hizo Jimmy dio resultado y Eduardo Aguirre dio ventaja para México a los 86 minutos.

Peor Japón se puso las pilas y 3 minutos después, sólo un minuto antes de que acabaran los 90 minutos, empató 2-2 gracias a un error de la defensa mexicana.

El partido se fue a la tanda de penales, donde Alan Mozo falló y Japón anotó.

Así, Japón jugará la final contra el ganador de Brasil – Irlanda, y México disputará el juego por el tercer lugar.