México gana 13 medallas en el Abierto de Taekwondo, Sofia Open 2019 : Digitall Post
Deportes 13 medallas 6 medallas de oro maria-del-rosario-espinoza México orgullo-mexicano

México gana 13 medallas en el Abierto de Taekwondo, Sofia Open 2019

Sergio del Ángel

Por: Sergio del Ángel

hace 5 años

* México se llevó 6 medallas de oro, 4 de plata y 3 de bronce
* La delegación mexicana brilla en el Taekwondo de cara a Tokio, 2020

La delegación mexicana de Taekwondo deja claro que para el 2020 van con todo.

Los deportistas mexicanos de Taekwondo participaron en el Abierto de la disciplina celebrado en Sofia, Bulgaria.

Por si no quedaba claro que México es una potencia en este deporte, los paisanos se llevaron 13 medallas en total.

María del Rosario Espinoza

Espinoza no baja la guardia y celebra su entrada al tercer piso con una medalla de oro y puntos en el ranking mundial para Tokio, 2020.

La 3 veces ganadora de presea en los últimos tres Juegos Olímpicos ganó el oro en el Abierto de Taekwondo en la categoría de “Hasta 73 kilogramos”.

Oro

Quienes también se llevaron el oro fueron Ashley Arana en +73 kg, Daniela Souza en -49 kg, Carlos Navarro en -63 kg, César Rodríguez en -58 kg y Bryan Salazar en -87 kg.

Plata

Brenda Costa Rica ganó plata en la categoría -46 kg, Jorge Hernández en -54 kg, Iker Casas en -68 kg y Carlos Sansores en +86 kg.

Bronce

Los que quedaron en tercer lugar son Fabiola Villegas en la categoría -53 kg, Paulina Armería en -57 kg y Leslie Soltero en -67 kg.

Alfonso Victoria, entrenador nacional de Taekwondo habló tras las victorias.

“Es un paso importante, nos brinda perspectiva de cómo estamos trabajando y para dónde nos dirigimos.”, comentó Victoria.

Cabe resaltar que Paulina Almería ganó el tercer lugar al ganarle a la dos veces campeona olímpica de Inglaterra.

Con estas medallas, la delegación mexicana de Taekwondo suma puntos en el ranking mundial de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio, Japón, en 2020.

Imagen: Captura