Martes de "bajón" para México en Tokio 2020: esto fue lo que ocurrió : Digitall Post
Deportes clavados juegos olimpicos rommel-pacheco tokio 2020

Martes de «bajón» para México: Rommel Pacheco se va de Tokio 2020 sin medalla y Selección de Futbol cae ante Brasil

Angélica Ferrer

Por: Angélica Ferrer

hace 3 años

Imagen: Twitter: @COM_México

• Rommel Pacheco dio por terminada su carrera con su participación de este día.
  • La Selección Mexicana buscará la medalla de bronce el viernes.
  • Sin embargo, te dejamos unas noticias que te darán esperanza.

México tiene un martes de «bajón» tras los resultados de esta jornada en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Las pruebas de clavados en plataforma de 3 metros y en futbol emocionaron a las y los mexicanos, pero los resultados no fueron los esperados.

Te mostramos un resumen de lo que ocurrió en la justa olímpica mientras dormías.

El adiós de Rommel Pacheco

El clavadista Rommel Pacheco pasó a la final de clavados en trampolín de 3 metros, esto en la modalidad individual; esta se realizó en el Centro Acuático de la capital de Japón.

Sin embargo, un error en su quinto saltó le costó entrar en los tres primeros lugares de la competencia. Finalizó en sexto lugar, con 428.75 puntos.

Era su última oportunidad para ganar una presea olímpica, ya que esta competencia marcaba su retiro deportivo.

Las medallas fueron para los atletas Xien Siyi, Wang Zongyuan, ambos de China, y Jack Laugher, de Reino Unido.

«Hoy cuelgo el traje de baño y me quedo contento con todo el amor de la gente y la familia de los clavados. Me retiro en el mejor escenario, con un sexto lugar y siendo abanderado», declaró Pacheco al sitio web del Comité Olímpico Mexicano (COM).

Selección Mexicana pierde en Tokio

México cayó 4-1 ante Brasil en la competencia de futbol de Tokio 2020. El partido, que se disputó en Kashima, se definió en la ronda de penales, debido a que el marcador se mantuvo en ceros durante 120 minutos.

Con ello, la Selección Mexicana perdió el pase para contender por las medallas de oro y plata. Brasil disputará la final (sábado) contra el ganador del partido entre España y Japón.

La presea de bronce será para quien gane del encuentro entre México y quien pierda el duelo de España y Japón. El partido se dará el viernes.

«Sentimos bastante frustración; duele bastante porque este equipo está hecho de triunfadores. Frustra porque mucho tiempo hemos estado acá, lejos de la familia pero ahora debemos dar vuelta la página porque todavía podemos ganar el bronce», comentó el futbolista Roberto Alvarado en la página web del COM.

Aún hay esperanza

La esperanza prevalece para México en las Olimpiadas de Tokio 2020. Aún hay pruebas que iniciarán el miércoles.

Ejemplo de ello es el golf, donde Gabriela López y María Fassi buscarán el podio. Ahora están practicando y entrenando para la competencia.

Además, la atleta Paola Morán, quien clasificó a las semifinales de 400 metros planos, contenderá ese mismo día.

“Todas son corredoras muy fuertes, así que hay que salir a darlo todo”, indicó Morán en el COM.

Esa misma jornada, Joana Jiménez y Nuria Diosdado disputarán la final de natación artística.

«Las mexicanas, que se ubicaron en el puesto 12, presentaron una ejecución dinámica acompañada de la música de ‘Maniac’. Con un ‘look’ ochentero, pusieron a bailar a los jueces en el Centro Acuático donde se diputarán las medallas», refirió el Comité Olímpico Mexicano.

Conoce más historias en Digitallpost y Coolture.
Síguenos en FacebookTwitter e Instagram.