México vence a Sudáfrica en futbol y pasa a cuartos de final en Tokio 2020 : Digitall Post
Deportes Futbol juegos olimpicos México tokio 2020

¡Eso es! México vence a Sudáfrica en futbol y califica a cuartos de final en Tokio 2020

AFP

Por: AFP

hace 3 años

• La escuadra mexicana se posicionó 3 goles a 0.
  • Ambas selecciones quedaron sin un jugador.
  • Así fue el partido que le dará el «pase» al equipo mexicano para enfrentarse a Corea del Sur.

México ganó 3-0 a Sudáfrica este miércoles en el Domo de Sapporo, metiéndose en los cuartos de final del torneo masculino de futbol de Tokio 2020.

Los goles de Alexis Vega, Luis Romo y Henry Martín metieron al ‘Tri’ en la fase eliminatoria del torneo olímpico como segundos del grupo A.

Se ubica detrás de Japón, que ganó 4-0 a Francia. Ahora, la escuadra mexicana se enfrentará en cuartos en Yokohama a Corea del Sur, que goleó 6-0 a Honduras.

En el Domo de Sapporo, México dominó un encuentro en el que los sudafricanos trataron de apoyarse en su físico, buscando presionar arriba la salida de sus rivales.

Un disparo lejano de Evidence Makgopa avisó al ‘Tri’ de que no cabían los descuidos. Apenas unos minutos después, Uriel Antuna profundizó por la derecha para poner un balón al área donde llegó Alexis Vega, quien anotó el primer gol en el minuto 18.

México busca más goles

El tanto animó a México, que aumentó su presión y buscó otro gol que diera tranquilidad. Estuvo cerca de llegar en un remate de Romo al travesaño, cuyo rebote lo volvió a rematar Alexis Vega, encontrándose con el portero Williams.

El tanto de la tranquilidad llegó al filo del descanso cuando el ‘Tri’ aprovechó un error defensivo de los sudafricanos.

Con varios rebotes, Romo acabó rematando el balón para marcar el segundo tanto en el minuto 44, que certificaba un poco más el pase de los mexicanos a la siguiente fase.

Tras la pausa, Sudáfrica se quedó con 10 por la expulsión del capitán Repo Malepe por una dura entrada sobre Vega.

Las fuerzas se equilibraron 10 minutos más tarde por la tarjeta roja contra Carlos Rodríguez, al cortar en falta una progresión de Luther Singh.

Pero, entre esas 2 expulsiones, Henry Martín aprovechó un pase de Carlos Rodríguez para soltar un derechazo que puso el 3-0 definitivo en el marcador.

Conoce más historias en Digitallpost y Coolture.
Síguenos en FacebookTwitter e Instagram.