Muguruza ya vuela en Australia, va a octavos | Digitall Post : Digitall Post
Deportes contra domino encuentro fondo inicio muguruza octavos pared pista tranquilidad

Muguruza ya vuela en Australia, va a octavos

MELBOURNE.- Fue un encuentro notable ante la letona Anastasija Sevastova, número 33 del mundo; pero Garbiñe Muguruza ya vuela en Australia, tuvo la suficiente gallardía para alcanzar la ronda de octavos y en cosa de 64 minutos dispuso de su oponente al vencerla, 6-4 y 6-2. La siguiente en su lista  la rumana Sorana Cirstea (78 de la WTA) que superó a la norteamericana Alison Riske, 6-2 y 7-6(2).

Como en el encuentro anterior contra la estadounidense Samantha Crawford, Garbiñe salió a la pista con un vendaje para proteger la parte alta de su muslo derecho, pero sin mostrar signos de dolor. Se movió sin problemas y precisa en los momentos clave. Sin embargo, le costó entrar en calor, pues tuvo que remontar la situación después de un inicio dudoso.

Muguruza se vio contra las cuerdas ya que perdía 2-0 y Sevastova dispuso de dos oportunidades para apuntarse el 3-0. Pero la hispanovenezolana se calmó, su tenis se volvió más sólido e inmediatamente dominó desde el fondo de la pista, con golpes cada vez más profundos.

Muguruza le dio la vuelta a la situación y sacó con 5-2 e incluso dispuso de una bola de set, pero Sevastova la neutralizó con una gran derecha cruzada ante la subida de la española, y la letona tomó aire para romper a continuación, y acercarse en el marcador después con su servicio. Pero, con 5-4, Muguruza jugó más ofensiva y con un buen servicio remató este parcial en 37 minutos.

En el segundo, Garbiñe apretó los dientes y llevo el peso del partido controlando con su revés cruzado y metiéndose más en la pista. Su peso de bola se hizo evidente y Sevastova ya no pudo con ella en los intercambios hasta entregar el set con un revés largo fuera de la pista, después de un intenso peloteo. Con esta victoria, la jugadora española firmó sus terceros octavos de final en este Grand Slam.