Nadal con paso firme en Indian Wells | Digitall Post : Digitall Post
Deportes argentino-guido-pella masters-1000-indian-wells rafael nadal tenista-espanol tercera-ronda

Nadal con paso firme en Indian Wells

CALIFORNIA, ESTADOS UNIDOS.- El tenista español Rafael Nadal, tres veces ganador del Masters 1000 de Indian Wells, avanzó son seguridad a la tercera ronda del torneo, tras derrotar al argentino Guido Pella, con parciales de 6-3 y 6-2.

Para hacerse del triunfo, el ibérico necesito de una hora y 21 minutos. Pese a lo «sencillo» de la victoria, Nadal reconoció que debe aumentar la intensidad si quiere acabar con una dura sequía de títulos, que se remonta a 2014.

En este Masters 1000 el camino luce escabroso en el llamado «cuarto de la muerte», un segmento del cuadro que también cuenta con el segundo sembrado Novak Djokovic, actual tricampeón y cinco veces ganador de Indian Wells, además del cuatro veces campeón Roger Federer.

Federer cimentó su regreso de un 2016 interrumpido por lesión con un triunfo sobre Nadal en la final del Abierto de Australia en enero, el décimo octavo título de Gran Slam para el suizo.

La atestada mitad del sorteo es un contraste con la otra mitad abierta, que perdió mucho su brillo el sábado al ser eliminado el número uno del mundo, Andy Murray, sorprendido por el canadiense Vasek Pospisil, quien ocupa el puesto 129 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).