¿Cuántas veces ha ganado oro Adair Prieto en bicicleta de montaña? : Digitall Post
Deportes Adair Prieto Bicicleta de Montaña Copa de República Checa

Imagen: @AdairPrieto

• No es la primera vez que Adair Prieto se lleva una medalla de oro en una competencia en Europa, ahora lo hizo en la Copa MTB Strabag UCI

Adair Prieto es un ciclista de montaña, nacido en Aguascalientes, a quien parece que se le hace costumbre el ganar oro en donde sea que compita.

Tan sólo en este año, el joven mexicano se ha colgado tres preseas doradas que abalan su gran paso.

Este domingo 16 de junio quedará plasmado en la mente de Prieto por haber ganado el primer lugar de la Copa de República Checa en la rama de Bicicleta de Montaña.

El ciclista concluyó la carrera en 1:05:16 horas, en la pista del Parque Nacional Debrichov, de 3.3 kilómetros.

Adair tuvo una carrera difícil pero logró superar al eslovaco Jakub Jencus con 1:07:01 horas, y al polaco Lukasz Helizanowiciz (1:07:57).

Adair Prieto tras la competición

Una vez alcanzado el objetivo, el joven mexicano habló con los medios y se mostró tan concentrado como feliz.

«Fue una pista divertida, la lluvia ayudó a que el terreno se compactara”, comentó el hidrocálido.

“Decidí colocarme a partir de la segunda vuelta y me mantuve concentrado peleando mi posición”, contó Adair.

“Estoy feliz con el resultado y con el tiempo de la prueba», aseguró el capeón mexicano.

La siguiente y última parada europea para el nacido en Aguascalientes será el 30 de junio en Andermatt, Suiza, donde se competirá la Copa del Mundo Junior.

Adair prieto aprovechó también para agradecer a sus patrocinadores, a la CONADE y a Ana Gabriela Guevara.

El joven mexicano también es el campeón actual Panamericano y en mayo ganó dos medallas de oro en la disciplina en competencias europeas.