El Porto de Herrera y “Tecatito” terminan invictos en la Champions : Digitall Post
Deportes Champions League Galatasaray Héctor Miguel Herrera Jesús Manuel “Tecatito” Corona porto

El Porto de Herrera y “Tecatito” terminan invictos en la Champions

* El Porto termina invicto y líder del Grupo D, con 16 puntos en la fase de grupos de la Champions League
* El Shakhtar Donetsk y el Lyon, se enfrentan hoy por el último boleto para participar en los octavos de final de la Liga de Campeones

El equipo del FC Porto, donde militan los mexicanos Héctor Miguel Herrera y Jesús Manuel “Tecatito” Corona, derrotó 3-2 al Galatasaray, en un partido lleno de goles, correspondiente a la última jornada de la UEFA Champions League.

Las anotaciones por parte de la escuadra portuguesa cayeron a través del defensa brasileño Felipe Augusto al minuto 17; Moussa Marega, de penal, al minuto 42 y del portugués Sérgio Oliveira al minuto 57.

Por el Galatasaray descontó Sofiane Feghouli, de penal, al minuto 46 y Eren Derdiyok al minuto 65.

El mediocampista mexicano, Héctor Herrera, disputó los 90 minutos y ayudó a su equipo a mantener el equilibrio en la media cancha para aguantar los ataques que el Galatasaray produjo en algunos instantes del enfrentamiento.

Con este resultado el FC Porto termina invicto y en la primera posición del Grupo D, con 16 unidades; mientras que la escuadra de la ciudad de Estambul, clasificado a la Europa League, finaliza en el tercer lugar del sector, con cuatro puntos.

PSG triunfa y asegura el liderato del Grupo C

El club de futbol París Saint-Germain obtuvo una victoria sin complicaciones como visitante ante el local Estrella Roja, con un marcador de 3-1 que le asegura el liderato del Grupo C en la Liga de Campeones de Europa.

Los goles del encuentro cayeron por conducto de Edinson Cavani en el minuto 9, Neymar puso el segundo  para el PSG al 40, por los locales descontó Marko Gobelji? al minuto 56, sin embargo los “Parisinos” sellaron el triunfo con anotaciones de Marcos Corrêa al 74 y Kylian Mbappe al 92.

PSG cierra su participación en la fase de grupos con 11 puntos, mientras Estrella Roja se despide de la competencia con apenas cuatro unidades en el último puesto del sector C.

Atlético de Madrid deja ir el liderato

En un duelo sin muchas emociones, el equipo del Atlético de Madrid dejó escapar el liderato de su grupo en Liga de Campeones, al empatar sin anotaciones como visitante en la cancha del Club Brujas y se complica la vida en el sorteo al esperar a un rival de primer puesto de otros grupos.

En la primera mitad, los «Colchoneros” tuvieron mayor posesión de la pelota, pero poco pudieron hacer para horadar la cabaña del Ethan Horvath y terminaron sin goles, la más clara fue un disparo de falta cobrado por Antoine Griezmann.

El complemento resultó una fotocopia de la primera mitad, con un conjunto “Colchonero” que apretó al enterarse de la ventaja del Dortmund, pero que fue demasiado tarde en el encuentro para conseguir el triunfo.

El Atlético de Madrid espera rival para la siguiente fase, mientras que los belgas irán a los dieciseisavos de final de la Europa League, tras culminar en el tercer sitio con seis puntos por encima del último puesto que es Mónaco.

Salah lleva al Liverpool a «octavos» de la Champions

En un duelo lleno de dramatismo, el Liverpool FC de Inglaterra, actual subcampeón de la Champions League, derrotó 1-0 al SSC Napoli de Italia para quedarse con el pase a los octavos de final y sigue en pie de lucha por levantar la sexta orejona de su historia.

El solitario gol del encuentro de este martes en Anfield Road, fue obra del delantero egipcio Mohamed Salah a los 34 minutos de juego.

Con este resultado, los Reds arrebatan la segunda posición del grupo C con 9 puntos, mismos que el Napoli, pero con mejor diferencia de goles y estarán en la siguiente ronda, por su parte los dirigidos por Carleto Ancelotti participarán en la UEFA Europa League a partir de la ronda de dieciseisavos de final.

Borussia Dortmund de Alemania avanza a octavos de final

Un doblete del lateral portugués Raphaël Guerreiro fue suficiente para que el Borussia Dortmund de Alemania venciera este martes, en calidad de visitante, al AS Mónaco de Francia por 2-0, para clasificarse como líder del grupo A a los octavos de final de la Champions League.

Con este triunfo, el BVB se queda en el primer lugar de su sector con 13 puntos, al dejar en segundo sitio al Atlético de Madrid de España que también tiene 13 unidades, pero menor diferencia de goles a favor que el conjunto teutón, mientras que el Mónaco firmó una actuación decepcionante, al cosechar apenas un punto.

El próximo lunes se sabrá la suerte del Borussia Dortmund en la siguiente ronda, cuando se lleve a cabo el sorteo de los enfrentamientos de los octavos de final por la «orejona», donde sus posibles rivales pueden ser el Liverpool o Tottenham de Inglaterra.

Sólo falta un boleto para los octavos de la Champions

Sólo queda por validar un boleto para los octavos de final de la Liga de Campeones y ese billete se lo jugarán el miércoles, en duelo directo, el Shakhtar Donetsk y el Lyon, que se enfrentarán en Kiev.

Tras la disputa de los partidos de este martes, correspondientes a la última jornada de los grupos A, B, C y D, estos son los equipos clasificados para los octavos de Champions, los que continuarán la aventura en la Europa League y los que quedan eliminados de cualquier competencia europea.