PSG y Estambul abandonan el juego por supuestos insultos racistas : Digitall Post

Imagen: AFP

• Los jugadores del PSG y Estambul abandonaron el partido de la Champions League por supuestos insultos racistas al cuerpo técnico del Estambul.
  • Los insultos los habría hecho el cuarto oficial del partido.
  • Si el partido no se reanuda, la UEFA podría dar por perdido el partido al Basaksehir.

Los jugadores del PSG y del Estambul turco abandonaron la cancha este martes tras quedar interrumpido el encuentro, de la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, por supuestos insultos racistas por parte del cuarto árbitro.

El incidente ocurrió en el minuto 16 (con el 0-0 inicial en el marcador), después de que el árbitro expulsara al entrenador adjunto del equipo turco, el camerunés Pierre Webo, después de que éste denunciase insultos racistas por parte del cuarto árbitro, que es el rumano Sebastian Costelscu, según la información proporcionada por la UEFA.

Después de que el partido quedase interrumpido durante unos minutos, los jugadores y miembros del ‘staff’ del Basaksehir tomaron la decisión de abandonar la cancha, algo que hicieron también los parisinos.

PSG y Estambul abandonan partido

Miembros del banquillo turco explicaron al árbitro principal, el también rumano Ovidiu Hatega, que su compatriota había llamado «negro» a uno de los miembros del equipo estambulita.

Pero la decisión de Hatega fue la de expulsar a Webo, lo que añadió más confusión a la escena.

Si el partido no se reanuda, la UEFA podría dar por perdido el partido al Basaksehir (3-0), pero esta decisión tendría consecuencias en la clasificación final del grupo H, ya que París SG, Leipzig y Manchester United, que juegan el otro partido en Alemania, llegan a la última fecha empatados los tres con 9 puntos, por lo que uno de los tres quedará eliminado.

Conoce más historias en Digitallpost y Coolture.

Síguenos en Facebook, Twitter e Instagram.